Опубликовано : 5-09-2017, 20:06 | Категория: Новости, Политика » Артур Магомедов спас своих дочек из рук ИГ



Артур Магомедов спас своих дочек из рук ИГ

В современном мире, когда каждый день происходит столько мерзости, которую с удовольствием и, вероятно, с большой прибылью для себя транслируют разные новостные ресурсы, редко попадаются новости, которые могут тебя удивить или восхитить по-доброму. А эта новость про то, как наш дагестанец Артур Магомедов выкрал своих дочерей из рук ИГИЛ* в Сирии - порадовала меня до глубины души.
Артур Магомедов спас своих дочек из рук ИГ

Артур Магомедов – простой сельский житель из дагестанского села Кума. Однажды придя домой, он не нашел ни жены, ни дочерей. Потом выяснил, что жена забрала дочек и без его ведома уехала с ними жить в Сирию, воевать с неверными в рядах боевиков ИГИЛ*. После недолгих расследований Артур узнал, где можно найти его домочадцев и устремился к ним на помощь.

Он прошел стандартный путь ближневосточного мигранта через Турцию в Европу, правда, в обратном направлении. Все дороги сегодня лежат в Турцию, куда и прилетел Артур. Оттуда за деньги ночью его перевели через турецко-сирийскую границу. В Сирии на территории, пока еще контролируемой боевиками ИГИЛ*, он нашел своих дочек и без лишних разговоров с женой забрал их с собой.
Обратный путь был тяжелее, так как теперь все боевики в Сирии были против Артура. Ему надо было бежать под пулями с двумя детьми, постоянно натыкаясь на колючую проволоку или противотанковые рвы. Но любовь к своим дочкам, которых он всем сердцем хотел спасти, прибавила Артуру силы и терпения (мужества, как вы сами понимаете, такому человеку не занимать). Оторвавшись от преследователей и отсидевшись в камышах до наступления темноты, они все вместе перешли сирийско-турецкую границу.
В Стамбуле Артуру Магомедову и его дочкам помогли в российском консульстве. И отец с дочерьми благополучно вернулся на Родину. Село Кума встретило его спокойно, но счастью самого Артура не было предела. Его жена взрослый человек, она сама вправе решать свою судьбу, оставшись в Сирии. Но дети в этом не виноваты и заслуживают лучшей доли, чем становиться черными женами боевиков или еще хуже шахидками-смертницами.
Отец еще не вырастил, не воспитал своих дочерей, но свой долг перед ними он уже выполнил. У девочек будет счастливое детство: они пойдут в школу, будут дружить и влюбляться, получат профессию. Выйдут замуж, родят своих детей, и их счастливое детство плавно перейдет в обыкновенную жизнь взрослых девушек, воспитывающих уже своих детей в мирной и стабильной стране. А это и есть простое человеческое счастье.
Артур Магомедов – реальный мужик и настоящий герой. Отец с большой буквы!

* ИГИЛ - организация запрещена на территории РФ

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.