Опубликовано : 5-09-2017, 21:06 | Категория: Новости, Политика » Скандал вокруг Boeing MH17: Нидерланды скрывают от мира соглашения о безопасности полётов с Украиной | Русская весна



Скандал вокруг Boeing MH17: Нидерланды скрывают от мира соглашения о безопасности полётов с Украиной | Русская весна


Нидерланды продолжают скрывать от общественности соглашения о безопасности полетов с Украиной.



Спустя три года после трагедии «Боинга» MH17 ведущая голландская газета «Algemeen Dagblad» (ad.nl) задалась вопросом, почему правительство Нидерландов скрывает международные соглашения о безопасности полетов, которые были заключены страной с Украиной.



4 сентября на очередной запрос Палаты представителей (гол. Tweede Kamer — нижняя палата Парламента Нидерландов) правительство ответило, что парламентарии могут ознакомится с соглашениями исключительно на условиях конфиденциальности.



Депутаты от консервативной голландской партии «Христианско-демократический призыв» (CDA) Питер Омцигт (Pieter Omtzigt) и Мартин Иоганна ван Хелверт (Martijn Johanna van Helvert) сообщили, что соглашения о безопасности полетов являются «общими по своей природе». Однако правительство продолжает настаивать на том, что «соглашения, заключенные в 2013 году, не были связаны с безопасностью воздушного пространства на востоке Украины».



«Я считаю, что для расследования было бы лучше, если бы было опубликовано как можно больше документов» — сообщил разочарованный государственной позицией депутат Питер Омцигт.




Парламентарии CDA уже который год безуспешно пытаются выяснить, какие меры были предприняты правительством Нидерландов для обеспечения безопасности полетов над Украиной после начала вооруженного конфликта на востоке страны, и почему это не позволило предотвратить трагедию «Boeing» MH17 17 июля 2014 года, унесшей жизни 298 человек.




В этом контексте представляется странным, что во «всеобъемлющем» докладе Совета Безопасности Нидерландов (гол. Onderzoeksraad voor de Veiligheid) о «Боинге» MH17 нет даже упоминания о существовавших соглашениях между авиакомпаниями и государственными структурами.



Ситуация продолжает вызывать недоумение и у голландских блогеров (https://www.geenstijl.nl/5138399/kamerkluitjes-in-oekraiens-riet-waarom-mocht-mh17-boven-oorlogsgebied-vliegen/).



Уж слишком много в этой острой истории темных пятен. Начиная с того, что посол Украины наврал (telegraaf.nl/binnenland/24619122/___Oekraine_kon_ramp_met_MH17_niet_voorzien___.html) о том, что Украина не знала и не могла предупредить Нидерланды о наличии ракет в зоне боевых действий и заканчивая скрытностью авиакомпаний и правительства, осведомленных в небезопасности воздушного пространства над территорией военного конфликта (telegraaf.nl/binnenland/24619122/___Oekraine_kon_ramp_met_MH17_niet_voorzien___.html), но тем не менее допустивших полет «Боинга».




Однако правительство Нидерландов продолжает кормить своих депутатов «завтраками» и ограничивается отписками, утверждая, что полная картина обмена информацией между правительством и авиакомпаниями уже была представлена в 2016 году.




Читайте также: Неожиданно: На Западе начали признавать вину США за гибель Boeing MH17 на Донбассе



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.