Опубликовано : 7-09-2017, 07:06 | Категория: Новости, Политика » Больше всего «старателей» из Украины осело в Чехии



Больше всего «старателей» из Украины осело в Чехии

 

Если верить всезнайке-статистике, то на территории чешского государства обитают ныне примерно 70 тысяч трудовых мигрантов украинского происхождения. Рассказал об этом газе е «Европейская правда» глава трудового ведомства республики, Томаш Петричек, что отвечает в Праге за труд и социальную защиту.

 

Сотни тысяч заявок от свидомых громадян пришли в Чехию, примерно 300 тысяч если быть точными, а обеспечить их готовы 200 тысяч вакантных мест, которые предлагает чешская страна украинцу прямоходящему. А значит число переселенцев отнюдь не вынужденных в Чехии будет только расти. Уже сейчас паны хохлы составляют самую большую диаспору трудовых мигрантов Чехии.

 

Официальная Прага лояльно относится к такому притоку, чего не скажешь о самих жителях страны.

 

Дело в том, что рынок труда Чехии испытывает ныне некоторые проблемы, без привлечения третьих стран с их дешевой рабсилой никак не обходится, вчерашние «рабовладельцы» идут сегодня чистить чешский или польский унитаз с прицелом добраться до унитаза немецкого или французского.

 

Нуждаясь высококвалифицированных работниках, Чехия надеется упростить трудовую миграцию и для обслуги со средними знаниями, после школьной реформы для свидомой «челяди» будет самое то.

 

Ранее стало известно, что украинцы стали лидерами по нелегальной трудовой миграции в Германию. За первое полугодие нынешнего года в Германии открыто 65 тысяч дел по факту нелегально трудоустроенных людей. Это на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украинцы опередили в этом эмигрантов из Албании, Сербии и Вьетнама. В основном украинцы работают в сфере строительства.



Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.