Опубликовано : 10-09-2017, 14:06 | Категория: Новости, Политика » Последняя граница: сторонники Михаила Саакашвили готовы помочь ему вернуться на Украину




Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возвращается на Украину. 10 сентября он намерен попасть в страну из Польши через пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области. В Киеве заявляют, что отберут у Саакашвили недействительный украинский паспорт при попытке перейти границу. RT ведёт текстовую трансляцию.
Последняя граница: сторонники Михаила Саакашвили готовы помочь ему вернуться на Украину

Reuters
© Valentyn Ogirenko
Автообновление

10 сентября 2017


14:04

Саакашвили и его сын сидят в поезде, окружённые журналистами. Сейчас репортёров просят пройти на свои места.


13:45

«У нас изменения в планах. Михаил Саакашвили будет ехать поездом «Интерсити». Он выезжает в 14:07», — заявил представитель партии «Движение новых сил» в воскресенье со сцены в палаточном городке, установленном соратниками Саакашвили неподалеку от пропускного пункта «Краковец».


13:38

Также на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили опубликовал видеозапись брифинга в польском Перемышле. С поддержкой политика и против действующей власти в Киеве выступила Юлия Тимошенко.

«Украинский народ борется за право быть европейской нацией. На Украине продолжает существовать коррумпированная диктатура», — подчеркнула Тимошенко.

Она заявила, что Саакашвили незаконно ущемили в правах.


13:25

«Поступили со мной, как Советский Союз поступал», — заявил политик. Саакашвили выразил возмущение, что Киев потратил «много миллионов» на охрану границы с единственной целью — не пропустить его в страну.

Он отметил, что на Украине люди голодают, уровень жизни очень упал.


13:20

«Люди очень организованны, очень спокойны. Люди сыты по горло этим беспределом», — подчеркнул Саакашвили.


13:13

Михаил Саакашвили выложил запись своего интервью украинскому телеканалу в Facebook.

Он поблагодарил своих сторонников за то, что они собрались поддержать его и Украину в целом. Политик также рассказал, что не опасается столкновений.


12:47

Активисты готовятся к встрече Саакашвили.

Последняя граница: сторонники Михаила Саакашвили готовы помочь ему вернуться на Украину

Reuters
© Gleb Garanich


12:36

Михаил Саакашвили уверен, что он в любом случае въедет на Украину. «Я спокоен», — отметил политик.

«Множество активных украинских депутатов прибыли, некоторые ещё в пути. Надеюсь, что всё с самого начала пройдёт нормально, если нет, то в конце концов мы достигнем нашей земли, так как закон и правда на нашей стороне», — заявил Саакашвили журналистам грузинской телекомпании «Рустави-2» в Польше.


12:25

Как сообщает РИА Новости, на границе с Польшей перед приездом Саакашвили произошла стычка между сторонниками бывшего президента Грузии и его противниками.


11:49

По данным газеты «Украинская правда», накануне группа украинских депутатов приехала в Жешув. На встрече с Саакашвили в отеле «Метрополитен» присутствовала Юлия Тимошенко.


Загрузить ещё



http://russian.rt.com/ussr/article/428271-saakashvili-granica-ukraina

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.