Опубликовано : 3-10-2017, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Устами военного прокурора Киев признался в своей беспомощности. 02.10.2017. Киевский тупик



Военный прокурор Украины мечтает вооружить каждого украинца. По словам Анатолия Матиоса, каждый житель страны должен иметь возможность защитить себя. К чему это приведёт?




Убрав из школьной программы русских классиков, детям теперь предлагают низкопробную литературу современных украинских авторов. Какие книги издаются на Украине?

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Подолян, на связи со студией "Вестей ФМ" киевский корреспондент Владимир Синельников.

ИЩЕНКО: Помните, Владимир где-то с месяц назад из передачи в передачу напоминал нам о том, как таксисту ноги прострелили, да? Ну, вот, представьте себе, что всё это оружие легализовано, пусть даже короткоствольное, не говоря уж об автоматах. Значит, все вооружились. А понятно, что, в общем-то, производители оружия как раз лоббируют этот проект, другое дело, что политики пока боятся, потому что понимают. Чем это может закончиться? Ну, вот все вооружились. Вот достал кто-то пистолет прострелить таксисту ногу, таксист достал пистолет и прострелил голову. Пришли друзья ветерана, пришли друзья таксиста – вот вам уже и целое боестолкновение в центре города. Это возникает просто моментально. И самое главное, что, с моей точки зрения, независимо от того, разрешат они оружие, не разрешат они оружие, при том, что, действительно, вооружены практически все желающие, а скоро, судя по всему, будут вооружены уже даже и нежелающие, потому что всё равно вал этого оружия продолжает распространяться по стране, рано или поздно эти перестрелки всё равно начнутся. Но если сейчас друг с другом перестреливаются банды, которые грабят крестьян, то скоро и крестьяне будут с ними перестреливаться, и так далее. То есть вопрос уже заключается не в том, будет ли оружие стрелять, а будет ли стрелять официально нелегальное оружие или будет стрелять официально легальное оружие.

БАДЬЕВА: Так ведь если стреляет легальное, это же проще. Ну, для правоохранителей.

ИЩЕНКО: Нет, это не совсем проще, потому что всё равно надо потом выяснять, а легально ли вы стреляли из легального оружия.

БАДЬЕВА: Но, по крайней мере, вы знаете, кто стрелял.

ИЩЕНКО: Ну, опять-таки, а кто вам сказал, что вы будете обязательно знать, кто стрелял? Вы представляете себе, если вот даже там 7 млн единиц, о которых говорил Владимир, вот если просто их легализовать, то это надо произвести отстрел каждого, все эти пули в соответствующую картотеку поместить и так далее. Но вообще-то это работы даже при нормально работающих правоохранительных органах не на один месяц. Хорошо, если не на один год.

БАДЬЕВА: Но они же другим ничем не занимаются, вот им…

ИЩЕНКО: А учитывая, что там правоохранительные органы работают ненормально, так это вообще может продолжаться до бесконечности. Просто здесь речь идёт о распаде государственности. Когда… Да – пусть там Верховная Рада поддержит - Верховная Рада не поддержит, ещё раз говорю, есть серьёзное лобби оружейное, оно, в принципе, почти в каждой стране есть, которое хотело бы, чтобы оружие было легальным, вплоть до танков. Больше произведём – больше продадим. Всегда политики, всегда МВД против распространения оружия, потому что это создаёт в любом случае дополнительные проблемы, и, в общем-то, при определённой напряженности в обществе, а на Украине там напряженность уже неопределённая, может привести к очень серьёзным последствиям для государства. Но в данной ситуации речь идёт просто о том, что на высоком политическом уровне - на уровне военного прокурора – признаётся факт беспомощности государственной власти.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.