Опубликовано : 12-10-2017, 18:05 | Категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Киев врёт про выполнение Минских соглашений * Киевский тупик (11.10.2017)



Украина выполнила 95% политической составляющей Минских соглашений - заявил президент страны Петр Порошенко на заседании ПАСЕ. Кроме того, он высказался и на тему языкового закона - по мнению Порошенко, он защищает нацменьшинства. Также украинский лидер не желает возвращать ядерный арсенал. По его словам, Украина выступает за нераспространение ядерного оружия, глобальную безопасность, единство и солидарность в мире, поэтому не вернет себе статус страны, обладающей ядерным оружием.

Международный валютный фонд не будет принимать решений о предоставлении Украине новых кредитных траншей не только до конца 2017 года, но также и в 2018 году. Таким прогнозом с "Апостроф. Экономика" поделился специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса. Украина в ближайшие пять лет должна будет выплатить по своим внешним обязательствам порядка $30 млрд. Наибольшие суммы нужно будет изыскать в 2019-2020 годах. Кроме того, предстоят миллиардные выплаты по внутреннему госдолгу. Из каких источников будут поступать средства на погашение долгов и грозит ли Украине дефолт?

Депутат немецкого региона Оснабрюк Андреас Мауэр в ходе визита в Крым заявил, что собирается выяснить, как расходуются более 10 млн евро, которые правительство ФРГ выделило на поддержку немецкой диаспоры на Украине; ответа на запрос спустя два месяца пока нет.

Замминистра обороны Украины задержали за участие в коррупционной схеме. По данным правоохранительных органов, задержанный замглавы военного ведомства и помогавший ему директор департамента растратили более $5,5 млн.

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Бадьева, на связи со студией "Вестей ФМ" киевский корреспондент Владимир Синельников.



ИЩЕНКО: На самом деле Порошенко, я думаю, не пребывает в глубоком убеждении, что он что-то выполнил и что-то собирается выполнять, хотя бы потому, что он буквально вчера подписал указ, которым ввёл в действие решение СНБО от 13, если не ошибаюсь, сентября о создании ставки верховного главнокомандующего. Я вам напомню, что ставка верховного главнокомандующего создаётся в том случае, если страна ведёт войну. Ну, во всяком случае, по тому закону, который на Украине принят. И, кстати, в СССР, когда создавалась вначале ставка верховного командования, потом верховного главнокомандования, потом верховного главнокомандующего, она начала создаваться после начала войны, а не до начала войны. То есть, собственно, сейчас Порошенко, в общем-то, подписывает законы, которые, по сути дела, создают структуру для ведения Украиной военных действий. Но вы же понимаете, что если вы собираетесь выполнять "Минск", то вы наверное в таком случае… Даже хотя в своём каком-то его видении, то в таком случае вы всё-таки другие законы будете принимать. "Минском" не предусмотрено создание ставки верховного главнокомандующего на Украине.

БАДЬЕВА: Нет, ну, у них там всё логично получается. Почему нет выборов в Донецке и Луганске? Потому что проблема с безопасностью. Как проводить выборы, если там стреляют?

ИЩЕНКО: Ну да. Почему нет урегулирования? Потому что война. А почему война? Потому что нет урегулирования. Это мы знаем. Почему вы не отводите войска? Потому что стрельба идёт. А почему идёт стрельба? Потому что мы войска не отводим.

БАДЬЕВА: Владимир, есть какой-то выход из этого круга замкнутого?

СИНЕЛЬНИКОВ: Нет, выхода нет. Потому что Киев, действительно, изначально не намеревался выполнять Минские соглашения. Это было ясно буквально через несколько дней после их подписания. И они не могут быть выполнены прежде всего по той простой причине, что если Минские соглашения будут выполнены, то это будет означать привлечение к уголовной ответственности и Порошенко, и Турчинова, и Яценюка, и Авакова и практически всей политической элиты Украины.

Дело в том, что с юридической точки зрения, с точки зрения действующей конституции Украины и украинского законодательства, и президент, и Турчинов, и спикер и Яценюк – они все совершают преступление: они постоянно нарушают конституцию в действиях на юго-востоке страны. Это проявляется в том, что, во-первых, достаточно вспомнить указ Порошенко от ноября ещё 2014 года, когда он вывел из Донецка и Луганска все государственные учреждения Украины. Прекратил там финансовое обращение, вывел банковские учреждения своим указом, то есть фактически ввёл полную экономическую блокаду Донецка и Луганска, и тем самым поставил людей, которые там жили, на грань уничтожения, потому что лишил их возможности просто заниматься нормальной экономической деятельностью и оставил без всякого социального обеспечения. Он нарушил конституцию, когда в марте 2015 года отменил местное самоуправление и ввёл прямое военное правление на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролировала Украина. Там есть такие совершенно очевидные преступные действия, как… Ну, Служба безопасности Украины – это вообще просто преступная организация, потому что она практикует тайные аресты в нарушение конституции, содержание людей под стражей без предъявления им обвинений, пытки, тайные тюрьмы, и всё это с ведома президента Порошенко. То есть если мы возьмём совокупность всех действий Украины на юго-востоке, то они нарушают действующую конституцию и законодательство страны. Если будет достигнуто мирное соглашение и суверенитет Украины будет восстановлен на основе Минских соглашений, то встанет вопрос об ответственности, об уголовной ответственности за преступления против мирного населения, и окажется, что практически всю политическую верхушку нужно посадить. Именно поэтому они не будут никогда выполнять Минские соглашения.

Европа упустила рычаги давления на Украину * Киевский тупик (10.10.2017)





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.