» » МИД России: решения Вашингтона о выходе из состава ЮНЕСКО вызывает сожаление
Опубликовано : 13-10-2017, 19:34 | Категория: Новости » МИД России: решения Вашингтона о выходе из состава ЮНЕСКО вызывает сожаление



МИД России: решения Вашингтона о выходе из состава ЮНЕСКО вызывает сожаление


Мария Захарова, официальный директор Министерства иностранных дел Российской Федерации ответила на вопрос по поводу решения США выйти из ЮНЕСКО.
Такое решение Белого Дома вызывает сожаление. Государство, которое было практически с самого начала основания ЮНЕСКО, покидает организацию в непростой период, усугубляя тем самым и так не простое для нее положение, сообщила пресс-служба МИД, ссылаясь на слова Захаровой.
Директор МИД России также заявила, что Америка не финансирует организацию на регулярной основе с 2011 года, что так же затрудняет работу в фонде и срывает выполнение проектов.
Российская Федерация выступает за многонациональное ЮНЕСКО, в котором представлены все государства и континенты. Важно понимать, что Россия сотрудничает со специалистами и экспертами из Америки в международных программах организации по множеству направлений: гидрологии, в сфере музейного дела, океанографии, по проблеме экстремизма и радикализма, добавила Захарова.
Представитель МИД подчеркнула, что сторона Российской Федерации разделяет «озабоченность государств в политизации ЮНЕСКО в последние годы».
12 октября Белый Дом принял решение о выходе из состава ЮНЕСКО. МИД России прокомментировало это решение, как печальную новостью.
Позже министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил МИД подготовить документы о выходе государства из организации.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.