Возможна ли отмена моратория на смертную казнь в России?



» » Возможна ли отмена моратория на смертную казнь в России?
Опубликовано : 16-10-2017, 18:22 | Категория: Новости » Возможна ли отмена моратория на смертную казнь в России?



Возможна ли отмена моратория на смертную казнь в России?


На сегодняшний день на территории российского государства воспроизведение наказания в виде смертной казни приостановлено. Россияне полагают, что в некоторых случаях высшее наказание должно действовать. Согласно социологическим опросам, более 60% российского населения полагает, что в отношении серийных маньяков и убийц, которые своими поступками погубили более десятка жизней, необходимо казнить, а не содержать за счет государства в местах лишения свободы до их кончины.

Глава СК РФ Бастрыкин отметил, что возможность применения в исключительных случаях смертной казни на сегодняшний день присутствует, но в связи с мораторием это недопустимо. Александр Бастрыкин полагает, что в цивилизованном обществе все проблемы и меры наказания должны быть решены на основе гуманности. Конечно, пострадавшим трудно понять гуманность, если от рук злодея погибли их близкие и родные люди.
Российские чиновники утверждают, что вводить меры устрашения в отношении населения не стоит. Действующее законодательство России позволяет применять достаточно суровые наказания в отношении убийц. Некоторые представители верховной власти не исключают, что в отношении лиц, представляющих для общества опасность повышенного уровня, следовало бы применять смертную казнь. Власти отмечают, что в случае отмены моратория смертная казнь применялась бы в единичных случаях.
Согласно сведениям Бастрыкина, на протяжении последних 10 лет на территории России было расследовано и закрыто более 60 000 преступлений. Власти акцентировали внимание на том, что более 90% процентов раскрываемости относится к преступлениям особо тяжкого характера.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.