Опубликовано : 19-10-2017, 08:06 | Категория: Новости, Политика » Суд признал незаконным арест бывшего фигуранта «дела 2 мая»



Суд признал незаконным арест бывшего фигуранта «дела 2 мая»

Апелляционный суд Одесской области признал незаконным заключение под стражу бывшего фигуранта «дела 2 мая» после оправдательного приговора. Об этом передает УНН.

18 октября коллегия судей завершила рассматривать апелляционную жалобу бывшего фигуранта «дела 2 мая», обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность Украины (ст.110 УК Украины).

Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Однако Апелляционный суд признал такое решение незаконным в связи с тем, что на момент задержания не было соответствующего постановления следственного судьи.

В связи с этим дело было направлено на повторное рассмотрение в суд. Зато апелляционную жалобу еще одного фигуранта «дела 2 мая» суд не удовлетворил и оставил решение суда первой инстанции в силе.

В связи с тем, что прокуратура Одесской области объявила обвиняемым новое подозрение по ст. 109 УК (попытка военного захвата власти), а судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, Мефедов и Долженков останутся в СИЗО еще 60 суток.

Напомним, в конце сентября прокуратура обжаловала оправдательный приговор для фигурантов «дела 2 мая».


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.