Опубликовано : 28-10-2017, 11:06 | Категория: Новости, Политика » В ГПСУ обеспокоены решением суда, приговорившего пограничника к 13 годам тюрьмы




В ГПСУ обеспокоены решением суда, приговорившего пограничника к 13 годам тюрьмы

Сотрудники ГПСУ выразили обеспокоенность в связи с решением суда Мариуполя, согласно которому пограничник, проходивший службу в зоне АТО, получил 13 лет заключения за стрельбу по автомобилю уроженца Донецка, который на скорости пытался «прорваться» через блокпост.  Об этом передает пресс-центр ГПСУ.

Сообщается, что осужден был старший солдат Бердянского пограничного отряда Сергей Колмогоров, который также являлся участником АТО. Согласно информации ГПСУ, в сентябре 2014 года во время несения службы на блокпосту в Мариуполе, пограничники заметили автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста. Когда у него потребовали остановиться для проверки документов, водитель не только не остановился, но и увеличил скорость и пошел на прорыв. Тогда был открыт огонь по автомобилю, в результате чего погибла пассажирка. Водитель не пострадал. Позже выяснилось, что он – уроженец Донецка.

По словам пограничников, стрельбу открыли 9 человек, но понес ответственность только Сергей Колмогоров. Отмечено, что апелляционный суд оставил приговор в силе.

«Сотрудники Госпогранслужбы, ветераны-пограничники и участники АТО выражают надежду на беспристрастность, честность и объективность Высшего специализированного суда Украины, где 2 ноября текущего года состоится заседание по этому делу. Ведь боец ​​Сергей Колмогоров защищал суверенитет и территориальную целостность Украины в составе пограничного наряда. Им полностью соблюдены все требования приказов и инструкций по применению оружия», – сказано в сообщении.

Ранее президент Петр Порошенко рассказал, как пограничники спасли ему жизнь в 2014 году.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.