Опубликовано : 30-10-2017, 11:06 | Категория: Новости » В Сирии подсчитали потери нефтяной отрасли за время войны - Военный Обозреватель




В Сирии подсчитали потери нефтяной отрасли за время войны - Военный Обозреватель

Потери нефтяного сектора Сирии за период войны, по предварительным подсчетам, превысили 68 млрд долларов, сообщил министр нефти и минеральных ресурсов страны Али Ганем.
«Нефтяной сектор в Сирии подвергся систематическому разрушению со стороны террористических группировок и сил так называемой международной коалиции, которую возглавляют США, из-за чего потери превысили 68 млрд долларов», - передает РИА «Новости» слова Ганема.
Министр уточнил, что цифра может вырасти, так как была проведена лишь первичная оценка ущерба.
«Систематические атаки стали не результатом войны, а были сосредоточены на нефтяном секторе с целью его разрушения. Однако большая команда министерства нефти шла шаг за шагом, чтобы восстановить инфраструктуру и работу», - заявил Ганем.
Министр рассказал также, что Сирия приступает к подготовке техплана по восстановлению нефтегазовой инфраструктуры страны.
«Военный вопрос зависит от армии, и в ближайшее время мы услышим новости о возвращении всех месторождений Сирии. Все месторождения вернутся в лоно родины, как вернулись все территории», - предсказал Ганем.
Министр отметил, что оживление нефтяного сектора будет оказывать значительное влияние на сирийскую экономику.
Ганем рассказал также о росте добычи нефти и газа в Сирии.
«На начало этого года наше производство не превышало 6,5 млн кубометров газа и всего 2 тыс. баррелей нефти, а рудники фосфатов вышли из строя. Что касается сегодня, то наше производство превысило 13,5 млн кубометров газа, и мы достигли около 16 тыс. баррелей нефти ежедневно. Среднее производство фосфатов ожидается до конца этого года на уровне 1 млн тонн», - сказал министр.
Вместе с этим Ганем отметил, что добыча нефти в Сирии с начала военного конфликта по настоящее время упала в 24 раза.
Напомним, ранее в октябре источники в возглавляемой США коалиции сообщили, что доходы ИГ* от продажи нефти за последние два года уменьшились на 90%, сократившись до менее чем 4 млн долларов в месяц по сравнению с 50 млн долларов, которые она получала ранее.
Источник: Взгляд

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.