Опубликовано : 31-10-2017, 19:05 | Категория: Новости, Политика » На Украине задержали сына главы МВД Арсена Авакова




На Украине задержали сына главы МВД Арсена Авакова

Его подозревают в причастности к растрате государственных средств, направленных на закупку рюкзаков для нацгвардии.

Сын главы МВД Украины Арсена Авакова был задержан после обыска, проведённого представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом заявил бывший советник украинского министра Илья Кива.

Обыске в семье министра проходили по делу о растрате бюджетных средств, выделенных на закупку рюкзаков для нацгвардии. Дело было возбуждено ещё в начале 2015 года. Тогда сообщалось, что ведомство Авакова потратило на исполнение тендера почти 15 млн гривен (более 500 тысяч долларов). Таким образом, выходило, что покупка каждого армейского рюкзака обошлась ведомству минимум в три тысячи гривен, хотя рыночная цена такого товара — 400–500 гривен.

— Александра Авакова задержали и должны доставить в суд, — заявил Кива в эфире телеканала "112 Украина". — Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты.

Отметим, в окружении Авакова связывают прошедшие обыски с политическим давлением, которое якобы оказывают на министра и его семью. На прошлой неделе СМИ сообщили о конфликте Порошенко и Авакова из-за "Михомайдана", а точнее из-за палаточного городка, который протестующие установили под стенами Рады. Порошенко был крайне раздражён и обвинял во всём Авакова. В своё оправдание глава МВД Украины отвечал, что у него был выбор: допустить кровавую драку или позволить установить палатки. В итоге он выбрал последнее.


НАБУ обыскивает дом сына Авакова

Детективы НАБУ пришли с обыском домой к сыну министра внутренних дел Арсену Авакову Александру. Об этом сообщает Украинская правда ссылаясь на свои источники.

По данным источников издания, обыски проходят в рамках расследования дела по рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 годов.

В свою очередь пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко не отрицает, но и не подтверждает эту информацию.

Позже эту информацию подтвердил сам Аваков. "Да, пришли к сыну с обысками", - сообщил он УП.


Грызня в Киеве достигает апофеоза — батальоны Авакова могут примкнуть к саакашистам

Не исключено, что батальоны, подконтрольные главе МВД Украины Арсену Авакову, чей сын был сегодня задержан в Киеве, объединяться с саакашистами, разбившими палаточный городок под Верховной Радой.

Такого развития событий в комментарии «ПолитНавигатору» не исключил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Я не случайно вам сказал о возможном бегстве Авакова. Обыск у сына Авакова, через которого министр всегда проворачивал свои дела, свидетельствует, что грызня в Киеве достигает апофеоза. И я не исключаю, что завтра мы увидим Авакова с подконтрольными ему батальонами по одну сторону баррикад с Саакашвили. Это не прогноз, но допущение», — сказал политолог.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.