Опубликовано : 2-11-2017, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Еще не вечер




Известный французский политический обозреватель Тьерри Мейсан считает, что силы, затеявшие уничтожение «Большого Ближнего Востока» рассматривали этот регион лишь как «лабораторию». После 2001 года большая тройка: США — Великобритания — Израиль приступили к переформатированию Ближнего Востока за счет частных военных организаций. Смысл проекта по мнению автора — сохранить свое доминирование в мире в условиях технического прогресса и экономического роста Юго-Восточной Азии. Еще одна задача — укрепление на территориях постсоветского пространства.

Еще не вечер

Ранее экономическое управление строилось через контроль энергетического рынка, поэтому американский доллар был навязан в качестве безальтернативной расчетной единицы. Грабить ресурсные страны — это естественно для англо-саксонской исторической традиции. Новый проект был начат в стиле Перл — Харбора, роль которого выполнили теракты 11 сентября 2001 года. Тьерри Мейсан уверен, что война в Сирии и конфликт на Украине — это попытки разорвать проект «нового шелкового пути» из Китая в Европу. Однако, конфликты на Украине и в Сирии — это не окончание проекта.

Еще не вечер

Следующим этапом может стать перенос хаоса в Юго-Восточную Азию. Радикальные исламисты будут нацелены против буддистов. Отдельным пунктом идет раскачивание Европы (миграция и сепаратизм регионов) и непосредственные угрозы Китаю и РФ через возможность применения ядерного оружия против Северной Кореи.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.