Опубликовано : 7-11-2017, 11:05 | Категория: Новости, Политика » Журналиста РИА Новости не пустили на Украину




Журналиста РИА Новости не пустили на Украину


Ехавшего в Киев журналиста РИА Новости Захара Виноградова сняли с поезда, Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну на пять лет.



По словам Виноградова, который работает обозревателем в редакции сайта www.ria.ru, его в 6 утра (7:00 мск) высадили из поезда Москва — Одесса в Конотопе при проверке документов.



«Причина решения (СБУ. — Прим. ред.) неизвестна. Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь (в Конотопе. — Прим. ред.). Сейчас готовят документы», — сообщил Виноградов.



Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ на Украине, в том числе регулярно не пуская в страну журналистов. В октябре СБУ выдворила корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.



В конце августа покинуть Украину предписали корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой, а в середине того же месяца власти выдворили специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.



Захар Виноградов — уроженец Одессы. С 2006 по 2011 год руководил представительством РИА Новости на Украине (Киев), затем стал работать в РИА Новости (Москва). Он координатор Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, а также Лиги экспертов постсоветского пространства.



Читайте также: «Что за „хэ” место?!» — заммэра Черкасс феерично опозорился на совещании (ВИДЕО)


Источник

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.