Опубликовано : 8-11-2017, 09:05 | Категория: Новости » Как переодеть Украину в чистые одежды?




Как переодеть Украину в чистые одежды?
В тот момент, когда самолёт с украинским президентом 31 октября взял курс на Персидский залив, в Киеве детективы НАБУ активировали давнее дело против Авакова-младшего: сын главы МВД провёл ночь за решёткой. Показалось, что «наезд» на Арсена Авакова – происки Порошенко, получившего указания от Курта Волкера, побывавшего в Киеве накануне.
Огонька в интригу подбавило то, что 2 ноября, когда Порошенко, покинув Саудовскую Аравию, прибыл в ОАЭ, в СМИ сообщили, что детективы НАБУ взялись за завод украинского президента «Кузня на Рыбальском» (ранее – «Ленинская кузня») в связи с делом о закупке бронемашин «Тритон» по завышенным ценам. Многие решили: либо НАБУ запутывает следы, отводя подозрение от Порошенко в деле Авакова-младшего, либо НАБУ действительно управляется не с Банковой (администрация президента), а с Танковой (посольство США, улица недавно переименована в ул. Сикорского).
Напомним: НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) – орган с широкими силовыми полномочиями, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений; создали этот орган в 2015 г. по образцу структур, существующих в США, Польше, Франции, Сингапуре, Израиле, Индии. Ныне руководит этой силовой структурой 38-летний Артём Сытник, человек с опытом работы в крупной адвокатской фирме с еврейским капиталом, бывший при Ющенко и Януковиче начальником следственного отдела прокуратуры Киевской области.
В пользу того, что НАБУ работает по указке посольства США одновременно против Порошенко и против Авакова, сталкивая их лбами и в меру поддерживая Саакашвили с его майданом, говорит и то, что первым заместителем директора НАБУ является долгожитель из грузинского десанта, «человек Саакашвили» Гиза Углава, получивший гражданство Украины в 2015 году. Без его ведома раскрутка таких дел не происходит.
На задержание своего сына Аваков отреагировал нервно: приказал снять полицейскую охрану с площади перед Радой, где в палатках обитают михомайдановцы, которых он назвал «хламом». В случае если бы кому-то из прохожих вздумалось ночью швырнуть в палаточный лагерь коктейль Молотова или гранату (вещи в Киеве обыкновенные), то и спрашивать было бы не с кого.
Аваков на Украине, как известно, не является первым лицом, но иногда говорят, что он больше, чем второе лицо: имеет рычаги влияния на Нацгвардию, полицию, структурированных радикалов и преданных ему людей, которых он вытащил из грязи. Образчик – Илья Кива, который до 2014 г. был бандитом, имел судимость, а ныне стал «героем и лицом МВД». Такие готовы горло рвать за Авакова. Именно Кива с его молодчиками дежурил в здании суда, пока судья не отпустил сына Авакова на волю – без залога и электронного браслета, хотя Сытник утверждал, что в деле на Авакова-младшего НАБУ «имеет исчерпывающую доказательную базу».
Удары по Порошенко и Авакову будут продолжаться. Компромата на них – горы. То, что для начала речь зашла о 14 миллионах гривен в деле сына Авакова и 40 миллионов в деле заводчиков Порошенко, – сущая мелочь.
В воскресенье, 5 ноября, наметился очередной скандал, связанный с именем Порошенко. По сообщению Süddeutsche Zeitung, репортеры Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) обнародовали новый массив документов, в которых говорится о налоговых сделках и резонансных деловых контактах высокопоставленных лиц. Deutsche Welle сравнила эту публикацию с «Панамскими документами», информация о которых появилась в апреле 2016 года. Тогда выяснилось, что Порошенко, обещавший продать активы кондитерской компании «Рошен», на самом деле перевёл их в офшор Британских Виргинских островов. Когда дело открылось, Петру Порошенко пришлось объясняться. Он объяснил всё так, что вывел активы в офшор не с целью уклонения от уплаты налогов на Украине, а имея в виду увеличить привлекательность компании для потенциальных покупателей. Вряд ли ему кто-то поверил тогда, теперь не поверят и вовсе.
Публикация немцев – это очередной подпил кресла Порошенко, в которое тот вцепился всеми конечностями. Вообще, Авакову не выгодно падение Порошенко: ему придётся удерживать кресло от переворота, случись который, ему самому несдобровать. Однако это не значит, что Аваков и его «Народный фронт» не хотят Порошенко приструнить. Больше того, они ищут для этого любой способ и уж точно готовы проголосовать в Раде за закон об импичменте президента. Об этом 5 ноября рассказал на канале News One один из депутатов от «Народного фронта». В случае импичмента исполнять обязанности президента будет глава Рады нацист Андрей Парубий.
Не исключено, что «посольство с Танковой» ведёт особую игру, сталкивая Порошенко и Авакова лбами с целью, о которой и Курт Волкер пока не осведомлён. Не лишено любопытства, что Петру Порошенко позвонил 4 ноября глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон и проинформировал, что в ноябре на Украину приедет новый помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл. Вероятно, это произойдёт уже после встречи Путина и Трампа во Вьетнаме. А на 13 ноября прежде была намечена встреча в Белграде Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.
Так или иначе, в среднесрочной перспективе Соединённым Штатам нужно превратить Украину в плацдарм НАТО. Этого Америка никогда не скрывала. Для этого – и лишь для этого – американцам и нужно прекратить стрельбу в Донбассе. В краткосрочной перспективе – утихомирить бандитизм, прижать изворовавшихся политиканов… Однако украинские воротилы уже не в состоянии создать что-то жизнестойкое. Все, кто на виду, по 20-25 лет в политике, из них американцы выжали всё, что можно.
Не прекращающееся сталкивание лбами Порошенко и Авакова ведёт к досрочным выборам президента и парламента, но кто бы мог стать «новым первым лицом» Украины, если все старые фигуранты – морально-политические банкроты? Тут существенно, что в сталкивании лбами двух столпов режима заметную роль играет директор НАБУ Артём Сытник.... В Вашингтоне думают о том, чтобы переодеть Украину в «свежие одежды», закрепив русофобскую ориентацию киевского режима.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.