Опубликовано : 9-11-2017, 23:05 | Категория: Новости, Политика » НАБУ раскритиковало Генпрокуратуру за конфискацию денег Онищенко




НАБУ раскритиковало Генпрокуратуру за конфискацию денег Онищенко

Способ конфискации денежных средств народного депутата Александра Онищенко со счетов «Ощадбанка» скомпрометировал сотрудников организации и создал основания для обжалования этого решения. Об этом говорится в заявлении на сайте НАБУ.

«Генеральный прокурор, или, по крайней мере, его заместитель Е.Енин, должны знать, что обременение, наложенное на денежные средства, действует до тех пор, пока не будет отменено в установленном законом порядке по основаниям, предусмотренным ст.174 УПК, среди которых отсутствуют причины «конфискации» или «специальной конфискации»», — сказано в заявлении.

В бюро пояснили, что специальная конфискация не применяется к деньгам, ценностям и имуществу, предназначенным для возмещения вреда, причиненного преступлением, и что средства компании Quickpace Limited были арестованы по представлению НАБУ и САП с целью возмещения ущерба.

«Сейчас детективами НАБУ не установлено ни одного факта, который бы указывал на связь компании Quickpace Limited и ее арестованных активов с гражданином Аркадием К, осужденным в уголовном производстве №4201705110000036 на основании постановления Краматорского городского суда Донецкой области», — заявили в НАБУ.

По словам представителя бюро, заявления генерального прокурора Юрия Луценко о секретности решения Краматорского суда «выглядят как попытки скрыть от общественности некоторые факты».

В НАБУ призвали народных депутатов и сотрудников ГПУ воздержаться от спекуляций.

Ранее сообщалось, что НАБУ расследует исчезновение арестованных денег Онищенко со счетов «Ощадбанка».



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.