Опубликовано : 10-11-2017, 14:05 | Категория: Новости » США обещают зажечь России «свет свободы»




США обещают зажечь России «свет свободы»
Было бы странным, если бы администрация США не заметила столетнего юбилея Октябрьской революции. Ведь все эти сто лет Америка борется с её последствиями при всех политических режимах, менявшихся в России в течение века. Потому что оказалось, какой режим в России ни приди, он всё равно не соответствует интересам Вашингтона. Или соответствует, но очень недолго, краткий исторический миг. И бывало, что Россия такой режим потом убирала.
У нашей страны имеется собственный исторический маршрут, который очень не нравится американцам. Именно об этом они и сообщили в официальном заявлении Белого дома в связи со 100-летием Октябрьской революции. «Сегодняшний Национальный день памяти жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и мрачные десятилетия репрессивного коммунизма, политическую философию, несовместимую со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни. За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всём мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению», — говорится в заявлении американского правительства.
Когда подобная оценка исторического события исходит не от заполошного политолога, а от правительственного органа сверхдержавы, моё сердце сжимается от плохого предчувствия. Создаётся впечатление, что на тебя надвигается слепой и беспощадный монстр, не способный к трезвому осмыслению происходящего. Для этого монстра врагом является всё, что непослушно и несъедобно. Вроде тех сотен тысяч японцев Хиросимы и Нагасаки, которых он сжёг, как муравьёв, ради эксперимента.
Ожидать от такой администрации понимания исторических процессов глупо. Она не знает истории и не хочет её знать. Точно так же глупо пытаться приспособиться к её видению мира или пытаться увидеть в будущем собственной страны подобие Америки. Правители США так и не поняли, почему навстречу их глобализму поднимается волна новой политики, которую проводят Россия, Китай и многие другие страны. Для того чтобы это понять, надо понимать историю.
Как и любой слепой монстр, Америка не видит своих пороков и не понимает, как отвратительно выглядит её собственный демократический тоталитаризм внутри страны и во внешних сношениях. Она силится увидеть в политическом зеркале свою исключительность, но для этого надо страдать изрядным косоглазием. Нет у неё исключительности. Америка отвратительна, кровава и грязна во всей своей внутренней и внешней политике.
Плохо, когда в арабском мире люди вышли на улицы и ликовали, узнав о трагедии 11 сентября 2001 года. Однако это было очень точное указание на то, как они относятся к Соединённым Штатам Америки.
«Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме. Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего», — отмечается в официальном послании Белого дома россиянам.
Что ответить на этот бред? Может быть, посоветовать им вспомнить о миллионах убитых, изувеченных и страдающих от их освободительной политики в странах третьего мира? Вспомнить о сотнях тысяч людей, рождённых инвалидами в результате применения «оранжевого агента» в Юго-Восточной Азии? Они не замечают этих людей, ведь монстр привык только любоваться на себя.
Кроме «оранжевого агента» поводов для воспоминаний набирается множество. Однако одно надо сделать обязательно. Нужно всем миром попросить американскую администрацию не пытаться «зажечь свет свободы» там, где американцев об этом не просят. Потому что они частенько зажигают этот свет с помощью напалма.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.