Опубликовано : 11-11-2017, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Американский ультиматум




СМИ сообщают о возможном предложении администрации США разместить 20 тысяч «международных миротворцев» в Донбассе. Они должны будут действовать под эгидой ОБСЕ. Скорее всего, речь пойдет не только о линии разграничения, но и о границе Донецкой и Луганской  областей и России. Фактически, это все тот же «югославский сценарий». Под видом миротворческой операции, НАТО пытается ввести свои войска в зону конфликта. В дальнейшем они разделяют ДНР, ЛНР и Россию и окружает вместе с ВСУ неподконтрольные населенные пункты.

Американский ультиматум

В случае принятия данного плана Москвой, это будет иметь серьезные политические последствия. Фактически речь идет о попытке аннексии США и НАТО «спорной территории» методом военно-политического выдавливания влияния России из данного региона. Минские соглашения были обычным выигрышем времени. Следует понимать это дело так, что как только «войска ОБСЕ» появятся в регионе, там следует готовиться к провокациям. В перспективе все сведется к военно-полицейской операции по «принуждению к миру». В Москве должны рассчитывать на то, что никто не станет выполнять обязательства, если руководству США это будет практически не выгодно. Администрация США вообще не меняла своей позиции по Украине со времени Евромайдана.

Американский ультиматум

Кроме того, Москва должна ожидать, что после «урегулирования в Донбассе» вопрос Крыма в аналогичном по смыслу варианте будет поднят автоматически. В Донбассе классический политический тупик, где любое изменение условий ведет лишь к еще большей деградации ситуации. Минские соглашения отчетливо это показали. Предложение о 20 тысячах миротворцах в Донбассе следует расценивать как попытку оккупировать неподконтрольные районы Донбасса, используя военные ресурсы своих сателлитов и политическое давление на Москву.

Американский ультиматум

Примерно также американская администрация действовала и на территории бывшей Югославии, когда выталкивала сербское руководство со спорных территорий. Чем это закончилось для Слободана Милошевича? Как американцы договариваются и воюют против международного терроризма в Сирии — это мы тоже недавно видели. Информация о 20 тысячах миротворцах в Донбассе является вбросом с целью проверить общую реакцию в России.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.