Опубликовано : 11-11-2017, 13:05 | Категория: Новости » Спустя неделю после объявления об освобождении Дейр-эз-Зора бои на его северной окраине продолжаются




Спустя неделю после объявления об освобождении Дейр-эз-Зора бои на его северной окраине продолжаются

Сирийская армия и союзные силы уже семь дней продолжают бои за остров Катиа (Катаа, Кати) на северо-западной окраине Дейр-эз-Зора не смотря на то, что официально город полностью освобожден.
Ливанский ресурс "Аль-Масдар" сообщает, что в четверг, 9 ноября 2017 г,, бойцы спецназа "Тигр" и 4-й мех. дивизии освободили "несколько частей острова", вытеснив остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) к северо-восточному берегу. Со ссылкой на военный источник в Дейр-эз-Зоре издание сообщает, что к настоящему моменту более 80% острова Катеа находится под контролем правительственных войск.
Командование сирийской армии объявило о полном освобождении Дейр-эз-Зора 3 ноября. Уже на следующий день стало ясно, что основные силы ИГ отошли на остров Катиа, находящийся в черте города. 5 ноября о зачистке острова сообщила Сеть новостей Дейр-эз-Зора, однако и эта информация впоследствии оказалась преждевременной.
Сирийское командование объявило о полном освобождении Дейр-эз-Зора
Сирийская армия полностью освободила Дейр-эз-Зор от боевиков ИГ

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.