Опубликовано : 15-11-2017, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Великобритания признала слабость перед Россией




Великобритания признала слабость перед Россией

фото: melis / shutterstock.com
Большая часть Европы запугана антироссийскими статьями в прессе, высказываниями высокопоставленных чиновников НАТО о России, истерикой Прибалтики и Украины. И нет никаких оснований полагать, что этому скоро придет конец. Находятся те люди, которые всегда подливают масло в огонь.

Британский отставной генерал Ричард Бэрронс, занимавший еще год назад место командующего Объединёнными вооружёнными силами Великобритании и знающий о состоянии английской армии сегодня не понаслышке, приходит к горьким выводам.

По мнению Бэрронса, Лондон слишком сократил расходы на оборону, что в конечном итоге негативно сказалось на уровне боеготовности военнослужащих.

« Люди, работающие в сфере обороны, должны всегда двигаться вперёд. Они никогда не признаются – ни публично, ни самим себе, ни врагам, ни союзникам, – что сломлены. Но когда они летят, плывут или высаживаются на сушу и смотрят на своё вооружение, обеспечение, видят недостаток тренировок и смотрят на своих союзников, они понимают, что не способны выполнять боевые задачи», — заявил Бэрронс.

При этом, когда речь зашла о России и Северной Корее, в контексте угрозы для Великобритании, то английский военный упомянул о вынужденной конфронтации с Москвой и Пхеньяном, которая не доведет до чего-то хорошего.
«…решить такую проблему мы не способны», — резюмировал генерал.

И такое положение дел не может подталкивать к выводу, что отставным английским генералам просто «мало пенсии», и ради того, чтобы обогатиться на российском или каком-либо другом специфическом вопросе, они спекулируют. Делают это – профессионально, грамотно и утвердительно. А история с Бэрронсом добавляет еще больше острастки, так как этот военный генерал «еще тепленький».

С другой стороны, подобные умозаключения представителей Великобритании дают основания полагать, что Великобритания боится, в том числе и Россию на международной арене, а также предоставляют данные о том, что боеготовность английской армии низка.

В любом случае – у Англии, очевидно, большие проблемы. И по большей части они придумывают их сами себе.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.