Опубликовано : 22-11-2017, 23:05 | Категория: Новости » Бригадный комплект "Искандер-М" поступил в Сухопутные войска Армия и Флот



Бригадный комплект "Искандер-М" поступил в Сухопутные войска Армия и Флот

Ракетный комплекс "Искандер-М"

Бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» передан в среду личному составу ракетного соединения Западного военного округа, сообщили в Минобороны РФ. Церемония передачи прошла на полигоне Капустин Яр.

«Личному составу ракетной бригады были переданы несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, техника жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пункт подготовки информации. Это уже одиннадцатое по счету ракетное соединение Сухопутных войск, полностью переведенное на эксплуатацию современного ракетного комплекса за последнее время», — сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что сейчас в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск, который расположен в Астраханской области, экипажи соединения начали отработку практических действий на современном ракетном комплексе.

«Завершающим этапом перевооружения ракетного соединения станут тактические учения. После чего весь личный состав соединения совершит передислокацию железнодорожным транспортом к месту постоянной дислокации», — сказали в Минобороны.

В ходе военно-технического форума «Армия-2017» Минобороны РФ и Конструкторское бюро машиностроения подписали дополнительное соглашение на сумму более 20 млрд руб. на поставку двух бригадных комплектов ракетных комплексов «Искандер-М».

Комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 кт ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, а также самолетов и вертолетов на аэродромах.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.