» » Закупка Украиной российского газа в ноябре зависит от урегулирования долга
Опубликовано : 7-11-2013, 21:10 | Категория: Новости » Закупка Украиной российского газа в ноябре зависит от урегулирования долга



Закупка Украиной российского газа в ноябре зависит от урегулирования долгаОбъемы закупок российского газа в ноябре будут зависеть от урегулирования долга НАК “Нафтогаз” Украины перед “Газпромом” и его цены, сообщил журналистам в среду заместитель главы правления “Нафтогаза” Вадим Чупрун.



“Нафтогаз” в понедельник начал выплачивать долг “Газпрому” за поставки российского газа в августе. Ранее в “Газпроме” заявляли, что Киев задолжал 882 миллиона долларов и не исключал, что переведет поставки на систему предоплаты.

“Будем видеть по обстановке, как решиться вопрос по этому долгу, какая будет реакция “Газпрома”, будем смотреть на цены и будем смотреть на то, чтобы не сорвать зиму. К этому вопросу нужно подойти очень деликатно”, – сказал Чупрун.

Он также уточнил, что планы Украины касательно годовых закупок газа пока не изменились и ожидаются на уровне 18 миллиардов кубометров газа, при этом он не стал прогнозировать объемы закупок газа в следующем году.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.