Опубликовано : 25-11-2017, 12:05 | Категория: Новости » Очередные два фронтовых бомбардировщика Су-34 поступили на вооружение ВКС России



Очередные два фронтовых бомбардировщика Су-34 поступили на вооружение ВКС России

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова (входит в состав компании «Сухой»), передал ВКС России очередные два фронтовых бомбардировщика Су-34, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пятницу в силовых структурах региона.

«Сегодня утром самолеты вылетели к месту своей постоянной дислокации — в одну из авиачастей Западного военного округа, — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что в минувшую субботу еще два Су-34 пополнили авиапарк ВКС России в Восточном военном округе.

«До конца этого года Минобороны РФ планируется поставить еще четыре фронтовых бомбардировщиков Су-34, и таким образом гособоронзаказ 2017 года будет полностью выполнен», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что Су-34 хорошо зарекомендовали себя в Сирии при нанесении ракетно-бомбовых ударов по объектам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Ранее сообщалось, что всего Минобороны РФ планирует закупить порядка 200 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Су-34 предназначен для поражения как наемных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях. На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Бомбардировщик обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения. Дальность полета Су-34 — до 4 000 км, максимальная скорость — до 1 900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.