Опубликовано : 27-11-2017, 18:05 | Категория: Новости » Украинский журналист рассказал о враждебности жителей захваченных сел к ВСУ



Украинский журналист рассказал о враждебности жителей захваченных сел к ВСУ

Жители захваченных украинскими силовиками сел Травневое и Гладосово, которые ранее находились в «серой зоне», враждебно относятся к ВСУ, заявил украинский журналист Андрей Цаплиенко


«Села Травневое и Гладосово вернули Украине. Два маленьких кусочка донбасской земли больше не «серая зона». Еще позавчера здесь ходили рубли и жили боевики», - написал он на прошлой неделе в своем Facebook.


Он заявил, что это самый крупный успех ВСУ с конца 2014 года. При этом, по словам журналиста, жители сел по-разному относятся к украинским силовикам.


«У многих на глазах были слезы благодарности. И они говорили, что наконец-то пришла Украина. Некоторые смотрели с нескрываемой враждой. Вот такой он, Донбасс, - разный», - написал он.


Между тем, украинский волонтер Юрий Мысягин заявлял, что жители захваченных сел встречали украинских силовиков «как освободителей».


Напомним, на прошлой неделе, воспользовавшись ситуацией в ЛНР, украинские силовики перешли в наступление на линии соприкосновения. В субботу в ВСУ подтвердили, что были захвачены села Травневое и Гладосово, сообщает издание «Взгляд».


При этом украинские силовики планировали захватить территорию вплоть до Горловки, но наступление провалилось.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.