Опубликовано : 28-11-2017, 00:05 | Категория: Новости » Арбузов показал геополитические противоречия Порошенко с мировой общественностью



Арбузов показал геополитические противоречия Порошенко с мировой общественностью

Речь пойдет о голодоморе. И хотя повод, конечно, печальный и, возможно, не очень подходит, но по сути своей четко характеризует как заявления Порошенко расходятся с точкой зрения мировой общественности.
«В Украине будут наказывать за отрицание голодомора. Соответствующий закон предложил принять президент страны Петр Порошенко. Голодомор являлся геноцидом украинского народа...».
«...По его словам, те, кто не признает голодомор, поступают аморально и безнравственно. Глава украинского государства предлагает привлекать к ответственности таких лиц, однако он не уточнил, будет ли эта ответственность уголовной, или же примет более мягкую форму».
«Не признавать голодомор так же аморально, как и отрицать холокост. И я думаю, пора нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий», – приводит слова президента телеканал «112 Украина».
По словам Порошенко, такая мера нужна ради будущих поколений украинцев, которые «должны понимать, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный голодомор».
А в это время в Лондоне...
Правительство Великобритании отказалось признавать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом.
Об этом сообщает украинское посольство в Лондоне, передает «Голос Америки».
Специальные парламентские слушания по этому вопросу прошли в Лондоне 7 ноября. Инициировала слушания депутат от правящей Консервативной партии Полин Латам.
Источник



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.