Опубликовано : 1-12-2017, 16:05 | Категория: Новости, Политика » МОК пожизненно отстранил прославленную биатлонистку Зайцеву от Олимпийских игр



МОК пожизненно отстранил прославленную биатлонистку Зайцеву от Олимпийских игр


Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда дисквалифицировала россиянок биатлонистку Ольгу Зайцеву и лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил, спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты на Играх в Сочи аннулированы, сообщается на официальном сайте МОК.



Комиссия Освальда после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпийским игр в Сочи.



Зайцева на Играх в Сочи завоевала серебро в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Яной Романовой и Екатериной Шумиловой. МОК ранее признал Вилухину и Романову виновными в нарушении антидопинговых правил и лишил Россию этой медали. Зайцева объявила о завершении карьеры в январе 2015 года.



На Олимпиаде-2014 Чекалева выступала в четырех видах программы, Доценко — в двух. Обе лыжницы не завоевали в Сочи медалей.



Международная федерация лыжного спорта (FIS) и Международный союз биатлонистов (IBU) теперь должны пересмотреть результаты в соответствующих видах программы Игр в Сочи и принять решения о возможных санкциях к данным спортсменкам.



По итогам работы комиссии Освальда Россия лишилась уже 11 медалей Олимпийских игр в Сочи.



Читайте также: Зрада: На Украине нашли завод, работавший на армию России (ВИДЕО)


Источник



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.