Опубликовано : 3-12-2017, 19:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 3 декабря 2017. ВСУ назначили «старшин» в Травневом и Гладосово для поиска антиукраински настроенных людей



Сводка МО ДНР за 03.12.2017



Комментарий начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова




Укрофашисты за сутки 46 нарушили "режим тишины", выпустили более 1500 различных боеприпасов

Укрофашисты за прошедшие сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня, выпустили по территории ДНР более 1 500 единиц боеприпасов. Обстрелам подверглись районы 20 населенных пунктов Республики

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах территории ДНР – 1529 единиц», – говорится в сообщении.

Обстрелы велись на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Украинскими силовиками применялись гаубицы, танки, БМП, БТР, минометы, РПГ, АГС, а также крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

Отметим, что за предыдущие сутки подразделения украинских силовиков выпустили по территории ДНР 600 боеприпасов.

В Результате обстрелов повреждено семь домов на окраинах Донецка и Горловки.
«Вчера в 23:00 поступило сообщение о том, что с украинских позиций вновь был обстрелян поселок шахты Трудовская. В результате повреждено остекление дома по улице Калининградская и кровля дома по той же улице», – сказали в администрации Петровского района Донецка.

В свою очередь исполняющий обязанности городского главы Горловки Иван Приходько сообщил о ночном обстреле со стороны ВСУ поселка Гольмовский.

«Вчера в полпервого ночи был обстрелян поселок Гольмовский. С украинских позиций прилетело шесть мин. В результате обстрелов повреждено остекление пяти домов по улицам Гардина, Ворошиловградская и проспекту Школьный», – сказал Приходько.

Кроме того, по его данным в результате повреждения линии электропередачи поселок остался без электроснабжения. Как добавили в ГК «Донбассгаз» 16 абонентов поселка Гольмовский — без газоснабжения. Повреждения локализованы, ремонтные работы запланированы на 4 декабря. При этом данных о пострадавших на данный момент не поступало.

«Вода Донбасса» сообщила об обстреле территории ДФС
«Около 16:40 начался обстрел ДФС. Несколько мин прилетели на территорию станции вблизи административных зданий. Персонал укрылся в бомбоубежище», – сообщил представитель Коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».




[media=перехваченном разведкой ДНР и переданном в редакцию ДАН.Автором предложения выступил начальник ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал-майор Александр Куц. Адресат – начальник ГУ военной контрразведки СБУ генерал-майор Сергей Левченко.«Предлагаю запретить использование средств мобильной связи в 50-ти км зоне вдоль линии соприкосновения путем полного отключения базовых станций всех сотовых операторов в указанной зоне», – пишет Куц Левченко в донесении (документу присвоен гриф «секретно»).Причиной, по мнению Куца, стала крайне высокая разведывательная деятельность на территории Донбасса «в интересах иностранных государств», а также ДНР и ЛНР. В сентябре-октябре этого года в результате оперативно-разыскных мероприятий, отмечает Куц, было выявлено 356 человек, которые занимались сбором разведданных и передавали их посредством мобильной связи, СМС и мобильного Интернета. Были ли они задержаны, не сообщается.Также начальник главного управления СБУ в Донбассе предлагает выдать должностным лицам «вместо действующих средств криптозащиты информации «Обрий» в пользование аппараты спутниковой связи типа «Iridium» и «Мост-АС».При этом в СБУ не намерены отключать связь «МТС-Водафон» на территориях ДНР и ЛНР, чтобы оставить возможность для мониторинга действий Донецка и Луганска. В этой связи «предлагается обеспечить доступ сотрудникам СБУ к шлюзам, которые находятся на контролируемой правительственными войсками территории», предлагает Куц. ВСУ назначили «старшин» в Травневом и Гладосово для поиска антиукраински настроенных людейУкраинские силовики в селе Травневом и поселке Гладосово назначили «старшин» для поиска жителей, настроенных против политической и силовой линии Киева в Донбассе . Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.«В Травневом и Гладосово назначены «старшины», которые немедленно докладывают об антиукраинской активности местных жителей», – сказал он.По его словам, есть также информация, что сотовые телефоны у жителей изымаются и выдаются только для одного-двух звонков в день в присутствии украинских боевиков.В настоящее время гуманитарная ситуация в поселках остается критической. «Украинские силовики до сих пор не предприняли никаких действий по восстановлению поврежденных линий электропередач, а также электроподстанции», — добавил Басурин.Напомним, что на прошлой неделе украинские силовики захватили Гладосово и Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой. В командовании сообщали, что в населенные пункты были переброшены минометные орудия ВСУ, а окрестная территория заминирована.Снаряды ВСУ разрушили дом 83-летней дончанки, вынудив ее жить в подвалеПодготовка к празднованию Нового года у жителей Донецкой народной республики идет по-разному. Пока одни украшают елку и думают о праздничном пироге, другие стараются свести концы с концами и мечтают устроить себе маленький праздник хотя бы с хлебом и в тепле.[media=https://www.youtube.com/watch?v=jxuDGPvSR6Y]
Александре Петровне 83 года. Еще маленькой девочкой она застала Великую Отечественную войну, пережила все тяготы немецкой оккупации. Сейчас, на закате жизни, ей — ребенку войны — снова приходится видеть слезы и страдания своих соотечественников.

Пожилая женщина вот уже четвертый год вместе с сыном-пенсионером живет в подвале одной из заброшенных, разрушенных украинскими снарядами школ поселка Шахты. Александра Петровна не может себе позволить каких-либо изысков в еде — наша съемочная группа застала ее за приготовлением блюда из лука с томатной пастой. Хорошо, что волонтеры из гуманитарного батальона «Ангел» порадовали женщину пирожными.

«Все это ничего, — говорит не привыкшая жаловаться Александра Петровна. — Главное, что не голодные и под крышей, хоть и не под своей. Спасибо богу и людям, которые не оставляют в беде: из Красного креста приезжают, волонтеры, правительство помогает. Пенсию мы с сыном тоже получаем».

Дом пожилой женщины был разрушен сначала временем — крыша начала осыпаться от ветхости, а потом два попадания украинских снарядов решили его судьбу. Комиссия вынесла вердикт — дом ремонту не подлежит. И вот уже четвертый год Александра Петровна вместе с 60-летним сыном живет в подвальном помещении заброшенной полуразрушенной школы. По словам женщины, в их жилище часто бывают гости — местные жители приходят в подвал по ночам, когда со стороны позиций ВСУ начинается пальба, а днем уходят домой. Жаль, только, самой Александре Петровне и ее сыну идти некуда.

Несмотря на очень скромную даже по меркам военного времени жизнь, женщина от души благодарит всех, кто помогает ее небольшой семье. Так, например, Александра Петровна рассказала о присланной из Германии инвалидной коляске. Странно, должно быть, получать помощь от тех, кого она помнит с детства как врагов.

«Мне было семь лет, когда началась Великая Отечественная война. И вот под конец жизни — опять боевые действия. Тогда хоть захватчиками были иностранцы, а теперь... Жили когда-то в одном государстве! Братоубийственная война — такого я сроду не слыхала, чтобы свои на своих шли. Это уму непостижимо!» — изумляется Александра Петровна.

По словам ее сына Анатолия, все жители поселка придерживаются такого же мнения: старики, пережившие Великую Отечественную, говорят, что даже на той войне не было такого, как сейчас. Тогда было сразу видно и понятно, кто враг.

Мужчина говорит, что власти ДНР делают много добрых и хороших дел, но ему хочется, чтобы «наверху» почаще вспоминали о пенсионерах.

А жизнь в республике идет своим чередом: в одних местах относительно спокойно, а вблизи линии соприкосновения люди по ночам молятся, прижимая к себе детей, чтобы очередной украинский снаряд не попал им в дом.

Мечты детей Донбасса,которые хотят мира (выпуск 12): хочу большой дом



Военные преступления Украины

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти продолжает фиксировать военные преступления ВСУ. Представители Общественной комиссии работают на территории ДНР. Они собирают и отправляют в Международный уголовный суд материалы по погибшим в результате агрессии Киева по отношению к мирным жителям Донбасса.



Профилактические мероприятия ГАИ ДНР
Сотрудники ГАИ Республики регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на пассажирском транспорте и обеспечение безопасности пассажиров.











Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.