Опубликовано : 5-12-2017, 20:05 | Категория: Новости, Политика » ЕС будет бороться с коррупцией на Украине



ЕС будет бороться с коррупцией на Украине

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Похоже, в Евросоюзе украинским властям больше не доверяют. Брюссель решил бороться с коррупцией в Незалежной без непосредственного участия Киева в этом предприятии. На специализированном европейском портале распределения грантов размещен соответствующий тендер для НКО. Судя по описаниям планируемой к реализации программы, ключевой ее составляющей программы будет поддержка так называемых "городов честности".
Сообщается, что данная инициатива будет реализована датским агентством по международному развитию Danida. Предполагается, что европейские организации, получив средства из соответствующих фондов, определят несколько населенных пунктов, где будут внедряться методики борьбы против коррупции. К примеру, НКО будут вовлекать гражданских активистов и журналистов в процесс мониторинга.
К 2019 году планируется потратить порядка 16 млн евро. Только на этот раз украинским властям радоваться не стоит, поскольку реализовывать антикоррупционные проекты европейцы будут без посредничества со стороны киевских властей. Судя по всему, Брюссель украинским властям больше не доверяет. На фоне недавнего решения Еврокомиссии не переводить третий транш в размере 600 млн евро Киеву, история с самостоятельной борьбой против коррупции в Незалежной выглядит особенно тенденциозно.
Видимо, надоели европейцам вечные "украинские завтраки", вот и решили, наконец, если и отправлять какие-то средства в Киев, то контролировать их самостоятельно. Такая позиция о многом говорит. Это серьезный сигнал для украинских властей. По сути, таким образом Брюссель обратил внимание на то, что внутренняя политика Украины находится в глубоком кризисе, а местным управленцам больше не доверяют.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.