Опубликовано : 8-12-2017, 11:05 | Категория: Новости, Политика » Сирия. Оперативная лента военных событий 8.12.2017



Сирия. Оперативная лента военных событий 8.12.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


10.55. Спутниковые снимки из пригорода Дамаска Джамрайя, где, как мы сообщали ранее, ВВС ЦАХАЛ нанесли авиационный удар по базе радиолокационной разведки. Из шести ракет удалось перехватить три, однако, как показывают спутниковые снимки, инфраструктуре все же нанесен ущерб.

 

Сирия. Оперативная лента военных событий 8.12.2017

 

10.00. В провинции Дейр эз-Зор боевики продолжают сопротивление: атака на заминированном автомобиле, которым управляет террорист-смертник. Всего с августа террористы ИГ* применили порядка 160 смертников.

Сирия. Оперативная лента военных событий 8.12.2017

9.00. После заявления начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского о «выполнении задачи по разгрому формирований ИГ*» масса источников поспешила заметить, что боевики все еще остаются на территории Сирии, а представитель международной коалиции и операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии полковник Райан Диллон заявил, что «ИГ* не повержено». Отметим, что никто и не говорил об отсутствии террористов в Сирии, на данный момент речь идет о том, что группировки локализованы на мизерных территориях, и едва ли готовы к столь же масштабному сопротивлению, зачистка — лишь вопрос времени. Также некоторые источники отмечают некоторое продвижение террористов на северо-востоке Хамы, где им удалось отбить небольшие территории у «Хайят Тахрир аль-Шам».

Сирия. Оперативная лента военных событий 8.12.2017

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.