Из египетской гробницы достали мумию возрастом 3,5 тысячи лет (ВИДЕО)



» » Из египетской гробницы достали мумию возрастом 3,5 тысячи лет (ВИДЕО)
Опубликовано : 11-12-2017, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Из египетской гробницы достали мумию возрастом 3,5 тысячи лет (ВИДЕО)



Из египетской гробницы достали мумию возрастом 3,5 тысячи лет (ВИДЕО)


Египетские власти показали содержимое ранее не исследованной гробницы в древнем городе Луксор на Ниле.



Захоронение было сделано около 3,5 тысяч лет назад, сообщает BBC.



В частности, в гробнице археологи обнаружили мумию, предположительно, высокопоставленного чиновника эпохи Нового царства.



Как отмечается, точно имя захороненного в гробнице человека не известно, однако в министерстве по делам древностей говорят, что у них есть два предположения.



В ведомстве не исключают, что это мог быть человек по имени Джехути Мес, чье имя выгравировано на одной из стен, либо это может быть писарь по имени Маати — это имя, а также имя его жены Мехи написаны на погребальных сосудах.



Кроме этого, в гробнице сохранились фигурки, деревянные маски и яркие росписи на стенах.



В то же время в министерстве по делам древностей Египта добавили, что эта и еще одна гробницы были обнаружены немецким археологом еще в 1990-е, однако до недавнего времени они оставались нетронутыми.



Примечательно, другая могила также была вскрыта лишь недавно, и раскопки пока продолжаются.



Гробницы находятся в некрополе Дра-Абул-Нага, где хоронили высокопоставленных египтян. Он находится рядом с Долиной царей, где похоронены многие фараоны Древнего Египта.



Ранее сообщалось, что египетские археологи раскопали в провинции Эль-Минья к югу от Каира 17 древних мумий. Среди находок — саркофаги из известняка и глины, гробы с останками животных и папирус с древнеегипетскими письменами.



Читайте также: У вас будут серьезные проблемы, — в Москве ополченцы пришли на показ фильма, пропагандирующего украинских карателей (ВИДЕО 18+)



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.