» » Рабочие николаевского судостроительного завода вышли на забастовку
Опубликовано : 26-12-2017, 19:05 | Категория: Новости » Рабочие николаевского судостроительного завода вышли на забастовку



Рабочие николаевского судостроительного завода вышли на забастовку

Премьер пеняет на госконцерн «Укроборонпром», а тот – на Кабмин. По факту рабочие завода до сих пор остаются без средств к существованию.
Около сотни рабочих николаевского завода ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» утром перекрыли автодорогу Николаев-Одесса, проходящую через Варваровский мост, с требованием выплатить долги по заработной плате.
По информации пресс-службы Нацполиции Николаевской области, граждане перекрыли движение транспорта по улице Бугский бульвар. Патрульные полицейские организовали объезд участникам дорожного движения, пишет «Украина.ру».
Напомним, государство прекратило компенсировать затраты предприятия на содержание недостроенного крейсера «Украина» еще в феврале 2015 г. Тем не менее, завод работал усилиями его сотрудников до октября 2017 г. Не дождавшись возобновления государственной поддержки, было принято решение об остановке работы ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара».
Гройсман, еще в ноябре пообещавший разобраться с ситуацией и решить вопрос выплаты задолженности по заработной плате работникам завода, до сих пор ничего не сделал. Премьер пеняет на госконцерн «Укроборонпром», а тот – на Кабмин. По факту рабочие завода до сих пор остаются без средств к существованию.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.