Опубликовано : 28-12-2017, 04:05 | Категория: Новости » Украина солгала об «отказавшихся от обмена»



Украина солгала об «отказавшихся от обмена»

От обмена пленными с украинской стороны никто не отказывался – представители Киева сознательно удерживают 14 человек, в том числе фигуранта дела «2 мая» в Одессе россиянина Евгения Мефедова, сообщили украинские СМИ


«В настоящее время на украинской базе в Святогорске Донецкой области удерживаются 14 человек, которые не попали под обмен», – сообщает «Страна.ua».


Директор Института правовой политики Елена Бережная заявила, что лично связывалась с одним из удерживаемых – Евгением Мефедовым. Он рассказал, что утром в среду целый ряд заключенных свезли из разных мест содержания на базу в Донецкой области для обмена. Уже там они узнали, что якобы «сами отказались» от обмена, хотя таких заявлений никто из удерживаемых не вел.


«Они требуют, чтобы их обменяли, как ранее и предполагалось. Их привезли на базу, они ждали, что обмен состоится сегодня. По каждому из них уже прошли все процедуры, которые должны идти перед обменом», – сказала Бережная.


По ее словам, удерживаемые просят информационной поддержки, чтобы их все-таки обменяли в среду.


«Им сказали, что якобы они не попали под первый пакет обмена и их обменяют во второй партии», – рассказала Бережная.


Ранее сообщалось, что завершился процесс обмена пленными между Киевом и ЛНР.


При этом уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что из 306 удерживаемых украинской стороной пленных 43 человека вообще не приехали на обмен, так как «отбыли наказание и были освобождены», а около 10–15 пленных якобы отказались возвращаться на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса.


Сергей Гурьянов, «Взгляд»


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.