Опубликовано : 29-12-2017, 16:05 | Категория: Новости » Минэкономразвития хочет, чтобы украинцы отчитывались перед ним о поездках за границу



Минэкономразвития хочет, чтобы украинцы отчитывались перед ним о поездках за границу

Эксперты уверяют, что данное требование является незаконным и нарушает права граждан.
Предоставление Министерству экономики данных о выезде украинцев за границу нарушает права граждан. Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.
«Странно, что данная инициатива поступила от министерства экономики. Если бы это просил МИД, то государство действительно думало бы о защите своих граждан. Так как это требование Минэкономики, то оно входит в русло тотального контроля над гражданами Украины. В частности денежных потоков их доходов», – сказал В. Степанюк.
По его словам, данное требование является незаконным и нарушает права граждан.
«Граждане Украины не должны отчитываться перед Минэкономразвития, куда они поехали. Данное требование нарушает права граждан на частную жизнь и является совершенно незаконным», – резюмировал В. Степанюк.
Напомним, главы компаний крупнейших мобильных операторов Украины «Киевстар», «Vodafone Украина» и «Lifecell» подписали меморандум с Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) о предоставлении статистических данных по динамике туристических потоков. Об этом сообщается на сайте министерства.
Меморандум предусматривает предоставление ежеквартальных статистических данных о количестве зарегистрированных абонентов мобильной связи, которые находились более суток за границами соответствующей области, а также о динамике въездного туризма – иностранных абонентов мобильной связи в роуминге. Также мобильные операторы согласились передавать данные о количестве украинских граждан, зарегистрированных абонентами мобильной связи, которые выехали за границу, и о средней продолжительности пребывания туристов в области.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.