Опубликовано : 31-12-2017, 08:05 | Категория: Новости » Киеву не удалось скрыть информацию о реальных потерях в зоне АТО



Киеву не удалось скрыть информацию о реальных потерях в зоне АТО

О потерях в доблестных украинских войсках рассказали в Донецкой народной республике.
Украинский режим и такое же военное командование скрывает реальные потери своих войск в зоне «АТО». Но они отнюдь не секрет для противника. В ДНР сообщили реальные данные на сей счет.
Там также назвали «победы ВСУ», которыми тешатся в Украине, мнимыми.«Уходящий год по-прежнему характеризовался применением ВСУ подлой тактикой захвата населённых пунктов, находящихся в серой зоне, что является грубейшим нарушением Минских соглашений по разведению сторон. Захват населённого пункта украинской стороной преподносится как «очередная победа», вне зависимости от того, что подразделений ВС ДНР в этом населённом пункте не было. Тем самым, у украинской общественности складывается мнение о мнимых успехах ВСУ в зоне АТО. Так было в населённых пунктах Гладосово, Травневое и Верхнеторецкое, жители которых проводят акции протеста против произвола украинских силовиков и оккупации.
Постоянные провокации ВСУ и националистических батальонов вдоль линии соприкосновения по-прежнему приводят к безвозвратным потерям украинской армии. Согласно официальным данным МО Украины, за 2017 год потери ВСУ составили 208 погибших и 1140 раненых. Однако украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ скрывает от общественности истинные цифры потерь.
По нашим данным, количество погибших составляет около 500 человек и раненых – более 1 500», – сказал Эдуард Басурин.Напомним, украинский военный эксперт Олег Жданов предположил, что в истекающем 2017 году количество небоевых потерь ВСУ, как и год назад, превысило боевые, однако Минобороны Украины постарается скрыть реальные цифры, чтобы не шокировать население.
(голосов:1)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.