Опубликовано : 31-12-2017, 10:59 | Категория: Новости » Reuters обвинило Россию в поставках топлива в Северную Корею



Reuters обвинило Россию в поставках топлива в Северную Корею


Информационное агентство Reuters заявляет, что не только Китай нарушает санкции в отношении поставок нефтепродуктов в КНДР. Появилась информация, что с момента введения жестких санкционных ограничений как минимум трижды российские танкеры выполняли рейсы с топливом для Северной Кореи. При этом агентство ссылается на два своих надежных источника. При этом утверждается, что такие поставки представляют собой грубое нарушение санкций ООН.

Источники утверждают, что топливо российскими кораблями не доставляется напрямую в северокорейские порты, а используется технология, применяемая Китаем: перегрузка нефтепродуктов с танкера на танкер в международных водах.

Такой способ контрабанды, говорят оба источника, Китаем используется очень давно. Причем начиналось все с мелких партий различных товаров, когда в операции задействовались мелкие суда.

Нельзя не отметить, что один из информаторов агентства сказал, что не уверен, что эти действия санкционируются правительством России. Тем не менее доказательства того, что перегрузка в море на северокорейские суда происходит именно с российских танкеров, имеются.

Эти сведения подтверждаются данными, полученными морской разведкой. Также имеются и сделанные со спутников снимки, на которых прослеживаются маршруты вышедших из российских портов кораблей, а также точки, где осуществлялась перегрузка.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.