Опубликовано : 1-01-2018, 21:05 | Категория: Новости » Украине в 2018 придется готовиться к дефолту?



Украине в 2018 придется готовиться к дефолту?

Госдолг Украины составляет уже 83% ВВП, а решение Стокгольмского арбитража о конфликте с Россией – только начало.
Внешний долг Украины уже как никогда близок к критической отметке, так что дефолт эксперты называют наиболее вероятным прогнозом, который совсем скоро может реализоваться.
Глава аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суворов проанализировал ситуацию в украинской экономике и рассказал о своих выводах, пишет «NewInform».
Напомнив о недавнем решении Стокгольмского арбитража, который на деле оказался выгодным «Газпрому», эксперт отметил, что весь этот процесс еще не закончен и даже напротив – выходит на новый уровень.
«Российско-украинский газовый конфликт разгорается с новой силой. Европе, где Киев сейчас закупает топливо, надоело терпеть задержки оплаты», – заметил Суворов.
На днях суд Словакии заблокировал транш топлива, тем самым выполнив требования итальянской компании «IUGas», должником которой является украинский «Нафтогаз».
Кроме того, на фоне этого обострения, в настоящее время приближается и момент принятия итогового решения Высокого суда Лондона, которое коснется справедливых требований России взыскать с Киева больше $3 млрд. в счет погашения еврооблигаций.
Суворов отметил, что сегодня Киев попросту не располагает деньгами. Он объяснил, что за последние девять месяцев госдолг Украины вырос на 8,5%, то есть он составляет уже порядка $77 млрд. Это же, в свою очередь – 83% ВВП Украины.
«В 2018 году этой стране придется приготовиться к дефолту, так как именно этот исход сейчас представляется наиболее вероятным», – заключил эксперт.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.