Опубликовано : 2-01-2018, 23:05 | Категория: Новости » Мытарства украинских военных, вернувшихся из плена, только начинаются



Мытарства украинских военных, вернувшихся из плена, только начинаются

Вытирание ног не заставило себя долго ждать: освобожденных из плена украинских военных заподозрили в дезертирстве.
Искренне жаль прирожденных украинских патриотов. Нет ничего хуже, чем жить в вечном страхе окружения врагами. При том, что ясную патриотическую голову стабильно игнорируют мысли, отчего этих врагов может быть так много.
Ибо хорошо известно, что если слишком часть бьют по морде, то не всегда что-то не так с бьющими, скорее всего, дело все-таки в морде.
В отношении 14 военнослужащих ВСУ, которые вернулись в Украину в рамках обмена пленными, возбуждены уголовные дела по подозрению в дезертирстве, проинформировал советник президента Украины Юрий Бирюков, пишет «Антифашист».
«Все службы, ведомства, группы и так далее, все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все «героические герои». Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей», – заявил Бирюков.
Он также добавил, что-де из гуманных соображений по отношению к родственникам было принято решение не разделять всех освобожденных на этапе встречи. Однако подозреваемые в дезертирстве не получат единоразовую материальную помощь до окончательного решения суда.
Нетрудно представить, насколько это чувствительный удар для мечтателей о европейском обогащении.
На знаковое известие обратил внимание украинский политолог Дмитрий Корнейчук. Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал. Не прошло и несколько часов, как о «воинов света», перед этим театрализовано встреченных как героев на самом высоком уровне, начали вытирать ноги.
«И началось. Как заявил «рупор» Порошенко и его советник по военным вопросам Бирюков, 14 освобожденных из плена украинских военных подозревают в дезертирстве.
То есть тех, кого не подозревают, специально бросили в Макеевке? Списки же украинская сторона передавала?
Поэтому, когда я смотрел всю эту вакханалию на ТВ со встречей пленных, циничными слезами радости Порошенко и пафосными речами про героев, то подозревал: об этих людей вскоре начнут вытирать ноги. Так и вышло, к большому сожалению...», – заметил Корнейчук в социальной сети.
(голосов:1)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.