Опубликовано : 3-01-2018, 20:05 | Категория: Новости » В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭС



В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭС

В Украине в среду, 3 января отключили от энергосети энергоблок №2 Хмельницкой атомной электростанции из-за сбоя в работе


В частности, энергоблок был отключен для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла "чехол - блок перемещения" на приводе органов регулирования системы управления и защиты, сообщается на сайте государственной компании "Энергоатом".


В "Энергоатоме" отмечают, что реакторная установка находится в состоянии "горячий останов". Причины нарушения устанавливаются.


Данное событие, согласно международной шкале INES, классифицируется уровнем "0" (вне шкалы).


Одновременно с этим на энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС проходят 58 сутки капитального планового ремонта, сообщает издание "Обозреватель".


Как сообщалось ранее экс-министр обороны, представитель Украины в подгруппе по безопасности минской Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук анонсировал чрезвычайное положение на украинских АЭС.


В последнее время на Украине все чаще наблюдаются случаи аварийного отключения энергоблоков на различных АЭС. Так, например, в этом году из строя неоднократно выходили системы Южно-Украинской АЭС.


Дело в том, что украинские АЭС пытаются полностью перейти на американское топливо, из-за чего их энергоблоки регулярно выходят из строя. При этом на ремонт и изменения в работе атомных станций уходят немалые деньги.


"Украина для американцев - это опытная площадка, чтобы потом распространить поставки на станции в Финляндии, Чехии, Болгарии. И они это особо не скрывают. При этом эти самые европейские страны не хотят в эти игры играть", - объяснил специалист в области энергетики Дмитрий Марунич.



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.