Опубликовано : 8-01-2018, 03:05 | Категория: Новости » Украина призналась, что хотела взорвать идущий в Европу газопровод



Украина призналась, что хотела взорвать идущий в Европу газопровод

В 2014-2015 годах Украина на высоком государственном уровне вынашивала дерзкие подрывные планы относительно того, как взорвать российский газопровод, идущий в Европу через территорию Незалежной.
Украинское руководство отказалось от этой сумасшедшей затеи только из-за опасений крупной войны с Россией. С таким сенсационным признанием выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Гримчак, сообщает «Zik».
«2014-2015 годы. Вы думаете, не было планов подорвать газопроводную систему с нашей стороны?.. Я вам о государственных планах рассказываю. Были горячие головы в Генштабе Вооружённых сил Украины, в разных местах», – заявил Гримчак.
Однако, подчеркнул Гримчак, Украина не готова платить жизнями десятков тысяч людей за реализацию планов украинских националистов и прочих радикалов. Он отметил, что идущая по территории Незалежной газовая магистраль является одним из факторов, которые сдерживают от обострения вооружённый конфликт в Донбассе.
«У нас нет широкомасштабной войны только потому, что по нашей территории идёт газопровод», – отметил Гримчак.
Кроме того, Украина боится потерять доходы от транзита российского «голубого топлива» в Европу.
«Россия сегодня делает всё, чтобы построить в обход Украины газопровод», – добавил чиновник.
Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.