» » ВСУ подтянули «Буки» под Донецк — ВС ДНР
Опубликовано : 11-01-2018, 01:05 | Категория: Новости, Политика » ВСУ подтянули «Буки» под Донецк — ВС ДНР



ВСУ подтянули «Буки» под Донецк — ВС ДНР

Якобы для участия в учениях украинских ПВО практически под Донецк на линию разграничения, ВСУ привезли ЗРК «Буки». Разведка ДНР зафиксировала их наличие.

 

Сообщение об этом представили на встрече с журналистами представители оперативного командования Вооруженных Сил ДНР.

 

Военные опираются на результаты разведывательных действий, которые подтверждают расстановку по районам боевого разграничения украинских ПВО. Также военная разведка уже наблюдала комплексную тренировку четырёх ЗРК «Бук-М1» ВСУ, которую проводили неподалеку от селения Красное, расположенное западнее Донецка. Причем в той местности находятся боевики 30-й отдельной механизированной бригады.

 

По сообщениям представителя командования республиканской армии, украинские части отрабатывали на учениях приемы поисковых манёвров, обнаружения, фиксирования и военного сопровождения воздушных объектов при помощи вышеуказанных ЗРК. Были и учебные стрельбы из «Буков».

 

В свете недавних инцидентов с беспилотниками в Сирии, а также постоянных облетов американскими БПЛА территории Донбасса, республиканские военные предполагают в намерениях украинских агрессоров провокации. Ничего не может помешать украинским воякам сбить при помощи данного вооружения американский беспилотник, чтобы потом перенести ответственность за данный факт на военных ДНР.

 

Для справки отмечу, что ЗРК «Бук-М1» способен поражать объекты стрельбы на высоте до 18 км.

 

Почти неделю назад, 7 января, американский беспилотник RQ-4A Global Hawk несколько часов подряд облетал всю линию разграничения в Донбассе с целью разведки. Данный полет подтвержден западными сайтами, занимающимися отслеживанием перемещения авиации. Согласно наблюдателям, дальний БПЛА с бортовым номером 12-2050, который вылетел с территории авиабазы Сигонелла на Сицилии, облетал с севера на юг всю линию разграничения позиций ВСУ и сил республик Донбасса, однако не решился пересечь ее. Высота полета объекта была 16 километров.

 


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.