» » Порошенко хочет устранить серьезного конкурента по влиянию на общественное мнение
Опубликовано : 11-01-2018, 20:05 | Категория: Новости » Порошенко хочет устранить серьезного конкурента по влиянию на общественное мнение



Порошенко хочет устранить серьезного конкурента по влиянию на общественное мнение

Церковь не раз показывала, что является серьезным инструментом влияния на умы и настроения украинцев. Поэтому в преддверии выборов 2019 г. киевский режим поставил себе за цель запугать духовенство.
Делается это руками радикальных националистов, которые совершают нападки на УПЦ МП.
По мнению Руслана Бортника, директора «Украинского института анализа и менеджмента политики», результат грядущих выборов в определенной степени будет зависеть от того, кто будет использовать ресурс УПЦ МП.
«Акции, направленные против УПЦ МП, должны запугать духовенство в преддверии выборов 2019 года. Эта церковь не раз показывала, что является серьезным инструментом влияния на умы и настроения. От того, кто будет его использовать, зависит в определенной степени результат грядущих выборов», – цитирует слова Бортника интернет-портал «Страна».
По мнению политолога, вокруг церкви формируется фронт несогласных, с которыми и собирается бороться власть. Ведь украинцы все меньше верят, что всему виной военный конфликт на Донбассе.
«Наша власть приходит к выводу, что на войну на Донбассе проблемы в стране уже не спишешь. Поэтому идет подготовка к открытию уже внутреннего фронта против недовольных. Ситуация с церковными делами – это только начало того, что может вылиться в охоту на ведьм. А распространить ее можно, при желании, на всех оппонентов под тем или иным предлогом. Вероятно, нынешний тандем Порошенко и «Народного фронта» считает, что таким образом у него увеличатся шансы сохранить власть», – заявил Бортник.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.