Опубликовано : 20-01-2018, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе



Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе

фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о скорой встрече президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом в Давосе, однако Госдеп отмечает, что Трамп не планирует встречаться с Порошенко.

Об этом пишет «Интерфакс».

«Конечно, президент будет разговаривать с Трампом», — сказал Климкин в эфире украинского ТВ в пятницу вечером, говоря о предстоящих встречах главы украинского государства в Давосе.

Отвечая на вопрос, будет ли Порошенко общаться с Трампом наедине или в формате общей встречи, Климкин сказал: «О чем можно разговаривать в формате общей встречи? Ну, конечно, они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопрос и очень чувствительные вопросы в формате каком-то очень общем».

По словам Климкина, у президента в Давосе запланировано много встреч. «Запланированы и другие встречи. Я знаю, что у президента их около 20», — отметил министр иностранных дел.
В то же время ТАСС приводит заявление представителя Белого дома, в котором относительно переговоров Трампа с Порошенко отмечается, что «такая встреча не запланирована, но лидеры могут встретиться друг с другом на одном из мероприятий».

Форум в Давосе пройдет с 23 по 26 января, его ключевой темой станет четвертая промышленная революция.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.