» » Обстрелами ВСУ в селе Саханка разрушен жилой дом
Опубликовано : 22-01-2018, 05:05 | Категория: Новости » Обстрелами ВСУ в селе Саханка разрушен жилой дом



Обстрелами ВСУ в селе Саханка разрушен жилой дом

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один с тяжелыми ранениями взят в плен украинскими силовиками в ходе диверсии ВСУ в районе села Широкино на южном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«В ходе действий диверсионно-разведывательной группы 19 января ориентировочно в 22:30 в районе села Широкино, под прикрытием огня из минометов, один военнослужащий нашей Республики героически погиб, а второй получил тяжелые ранения и взят в плен», — отметил Басурин.
По его информации, раненый военнослужащий ДНР на данный момент находится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где его избивают и оказывают моральное давление с целью дать ложные показания, подготовленные украинскими спецслужбами.
Кроме того, в соседнем селе Саханка ночью обстрелами карателей был поврежден жилой дом по улице Конституции, 46. Во дворе поврежденного дома также разрушены хозяйственные постройки. Мирные жители при этом не пострадали.
С утра 20 января обстрел юга Республики продолжился. На этот раз каратели били по селу Красноармейское. Местные жители вынуждены пережидать обстрел в подвалах.
Также под артиллерийским обстрелом оказался пропускной пункт «Октябрь-Гнутово». Обстрел велся, не смотря даже на то, что в это время на пункте пропуска находилось много мирных людей.
Что же касается дня вчерашнего, то обстрелы территории Республики начались во второй половине дня. Напомним, вчера весь православный мир праздновал великий праздник Крещения Господня.
С трех часов дня начался обстрел севера Донецка и его окрестностей. Под огнем карателей находился донецкий аэропорт, территория ясиноватского блок-поста, села Ясиноватского района.
С наступлением темноты под огнем оказалось горловское направление. Ближе к ночи каратели открыли огонь по Саханке и Коминтерново на юге.
Всего же за минувшую неделю обстрелам подверглись 10 населенных пунктов ДНР. Одиннадцать домов, в результате этого, были повреждены. В поселке Ясное в окрестностях Докучаевска были перебиты ЛЭП, 560 абонентов остались без света.
Эта неделя обошлась без потерь среди мирных жителей. К сожалению, понесла потери армия. Двое военнослужащих погибли, четверо получили ранения, один вчера вечером был взят в плен.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.