Опубликовано : 23-01-2018, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Киев находит оправдание понижению транзита российского газа



Киев находит оправдание понижению транзита российского газа

Как обычно, согласно свидомой традиции, на украинской территории решили оправдать значительное снижение транзитного потока российского газа через свою территорию. По сравнению с началом января потоки российского голубого топлива в Европу через свидомую территорию снизились на 25%.

 

Советник министра энергетики страны 404 Максим Белявский решил найти причины резкого снижения уровня транзита. Он считает источником неприятной для украинских ГТС тенденций вступление в действие обходных маршрутов поставки газа в Европу.

 

Чиновник отмечает, что с 1 по 22 января текущего года украинская газотранспортная система пропустила российского газа гораздо меньше, объём перекачки сокращен «с 238,7 до 180 миллионов кубических метров в сутки».

 

Причем пояснить это аналитик от энергетики смог для себя очень просто. В «Газпроме», считает Белявский, начали использовать объёмы газа, хранившиеся в хранилищах Европы, запитанных еще летом 2017 года. Попутно газовый гигант уже начинает осваивать альтернативный украинскому «Северный поток». Также в странах Западной Европы отмечена относительно теплая погода.

 

Ведёт статистику снижения и российская сторона. Недавно были представлены данные «Газпрома» о том, что с начала года по 20 января 2018 года транзит в Европу через украинскую территорию сократился в 1,3 раза, если сравнивать его с аналогичным периодом года минувшего.

 

Сказать, что Европа стала меньше газа закупать, нельзя, объёмы транзита по «Северному потоку» и ветке ГТС «Ямал-Европа» держат свои высокие показатели.

 


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.