» » Подготовка "патриотического майдана" полным ходом
Опубликовано : 23-01-2018, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Подготовка "патриотического майдана" полным ходом



Подготовка "патриотического майдана" полным ходом
Сергей Веселовский:

"Я вижу стольный град Москву в осьмнадцатом году,

Бегут левак и монархист - стреляют на ходу"

" Не хочу никого из друзей обидеть и прослыть средь них врагом,но должен сказать следующее. Градус "кипения разума возмущённого"
в обществе неуклонно растёт. И если в 2015 году, когда мы робко намекали, что в России наши "заокеанские партнёры" целеустремлённо готовят русский майдан, практически все затыкали нам рты, высокомерно ухмыляясь: "Вы там у себя в Крыму видать так передрейфили в четырнадцатом, что дуете на воду, видя майданы везде. Россия - не Украина. У нас людей, способных надеть кастрюли и призывать к восстанию почти нет. Мы их, если что, размажем в пять минут!"

И что я вижу сегодня? К борьбе против "преступно-либерально-прозападного путинского окружения" призывают уже те, кто вчера ещё постил фоточки "Путин - мой президент!" и присягал ему на верность.

Мы предупреждали, что американцы не даром едят свой хлеб.

Что они никогда не повторяются и не надо крутить пальцем у виска, насмехаясь над их непроглядной тупостью в следовании затёртой до дыр "методичке Шарпа".

Мы говорили, что вы сами не заметите, как под совершенно противоположными лозунгами и флагами, мечтая о принципиально разном, на Красную площадь по разным улицам, но в один день и час подтянутся колонны монархистов-белогвардейцев, древнерусских националистов, "истинных" марксистов и прочих "патриотов-активистов".

Мы говорили, что многие из вас, поддавшись массовому безумию, окажутся в одной из этих колонн, влекомые авторитетными для вас людьми.

Я внимательно читаю посты своих друзей в соцсетях. Не просто заочно-виртуальных френдов, а именно друзей. Товарищей и соратников.

И я вижу как меняется их восприятие действительности. Как они становятся дровами революции, не понимая того, что некто ими манипулирует и направляет, будто Сорос ближневосточными "беженцами" в Европу.

Особенно меня поразила одна категория друзей. Антифашисты - политические беженцы из Украины. Они, казалось бы привитые от вируса майдана на всю оставшуюся жизнь, оказались носителями вируса.

Нет, далеко не все. Но всё-же, всё-же...

На тех-же, кто сохранил голову холодной, кто способен спокойно и здраво рассуждать и ВИДЕТЬ, начата охота. Пока в соцсетях. Их высмеивают, навешивают ярлыки "охранителей", "скрепоносцев", "путиноботов" и так далее.

Мне, если честно, просто лень делать скриншоты постов и комментариев на эту тему. Кому интересно, сами почитайте посты-комменты в лентах, группах и сообществах. Всё увидите.

Одно знаю точно. Чем ближе к 18 марта, тем градус нагрева жидкости в кастрюле будет выше. Берегите себя и близких. Не дайте напялить себе на голову эту кухонную утварь с кипятком. Обожжетесь.

Не верите? Посмотрите на Украину. Там этих ошпаренных миллионы. До сих пор подвывают на руинах страны и верят, что власть у них народная, а весь мир с ними"
=============================================================================================
P.S. А потом некоторые удивляются, почему я так настойчиво мочу болдыревско-грудининскую тусовку. Потому что знаю, кто за ними стоит, и вижу, к чему они готовятся.




"Король" приколов. Зачем команда Грудинина скупает паблики в соцсетях?

Люди из команды Павла Грудинина уговаривают администраторов пабликов соцсети "ВКонтакте" продать их группы, после чего пытаются использовать их для агитации за кандидата от КПРФ.

Политтехнологи кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, увидев, что его щедрые обещания привлекают только возрастной электорат КПРФ, устроили настоящую охоту за молодёжью. Но делается это очень топорно и комично. В последнее время в соцсети "ВКонтакте" десятки развлекательных групп внезапно сменили названия на прогрудининские, однако по тематике и участникам остались прежними. Всё говорит о том, что их выкупили эсэмэмщики Грудинина. Такие грубые махинации запрещены администрацией соцсети "ВКонтакте", поэтому некоторые из этих пабликов были оперативно заблокированы. Как говорят эксперты, команда красного агрария скупает паблики быстро и без разбора, чем пользуются ушлые администраторы групп и завышают для них цены в разы. Примечательно, что эсэмэмщики Грудинина даже не удосужились хоть как-то зачистить группы от прежнего контента: они до сих пор пестрят детскими мемами и приколами, фотографиями тачек и романтическими картинками.

С недавних пор участники десятков развлекательных пабликов в соцсети "ВКонтакте" неожиданно для себя оказались под красными знамёнами кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Ещё вчера они обсуждали здесь подростковые мемасики и девичьи мечты, а теперь их группы называются "За Грудинина" или "Грудинин — наш президент".

Подготовка "патриотического майдана" полным ходом

Не устояла перед натиском грудининских эсэмэмщиков и романтическая группа, основанная в 2014 году. Тогда на просторах "ВКонтакте" появилось сообщество для молодых мамаш "Домик в сердце", после этого оно несколько раз меняло название, например, IMAMA, Wedding Time, одно из последних названий сообщества — Babyloft, там продавали дизайнерскую одежду для детей. Но в январе 2018-го на группу, в которой состояло более 36 тысяч подписчиков, обратили внимание грудининские политтехнологи. 18 января группа вновь сменила название — на "Грудинин — наш президент!", но уже спустя сутки была заблокирована администрацией "ВКонтакте" за смену тематики.

А в паблике "Грудинин наш президент" (орфография и пунктуация названий сообществ исходная) состоит восемь тысяч подписчиков. Сообщество появилось ещё в 2014 году и тогда носило название "Дружина ОколоКремля | ДНР ЛНР | Помощь беженцам". Вплоть до конца 2017-го в сообществе публиковались новости в духе "В Казани студенты требуют уволить профессора, поддержавшего украинских карателей", однако уже в декабре того же года паблик был переименован в "Павел Грудинин НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ" и начал публиковать "позитивные" материалы о главе совхоза имени Ленина.

Подготовка "патриотического майдана" полным ходом

А вот и другой пример — паблик "Респ.КОМИ Сыктывкар ПАВЕЛ ГРУДИНИН-НАШ ВЫБОР", на который якобы подписаны полторы тысячи пользователей соцсети "ВКонтакте". Юзерпик в группе с фото Грудинина появился 26 декабря, с тех пор там и публикуется прогрудидинский контент. Однако сам паблик существует с ноября 2017-го и всё это время специализировался на мемах и демотиваторах.

Подготовка "патриотического майдана" полным ходом

Сообщество "ПАВЕЛ ГРУДИНИН — НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ! САМАРА ЗА!" агитирует за Грудинина с конца декабря 2017-го, хотя существует с октября 2016-го. Сейчас в сообществе полторы тысячи подписчиков, а основная тематика паблика до декабря 2017-го — автомобильные новости.

Подготовка "патриотического майдана" полным ходом

Паблик "Грудинин Хакасия" появился в 2013-м и вплоть до 14 августа 2015-го публиковал картинки с котиками и смешными подписями. Затем несколько лет в паблике не появлялось ни одной новой записи. Однако в январе 2018-го в группе было опубликовано первое за долгое время видео, посвящённое "достижениям" Грудинина в сельском хозяйстве. Единственный комментарий под видео оставил некий Оло Копкарев: "ДРУЗЬЯ — ПОМОГАЙТЕ — команде одной не справиться — противостояние большое! Приходите в Штабы (на базе отделений КПРФ в Вашем городе!) — берите агитацию, раздавайте, распространяйте по почтовым ящикам (конечно, вся агитация — должна проводиться в рамках закона), советуйтесь, присоединяйтесь к мероприятиям агитаторов от команды П.Н. Грудинина!" (Орфография и пунктуация исходные).

Подготовка "патриотического майдана" полным ходом

Резко свою направленность сменила и группа под нынешним названием "Грудинин наш президент России", на которую было подписано 5,3 тысячи пользователей соцсети "ВКонтакте". Так же, как и другие группы, этот паблик начал постить "позитив" о Грудинине с декабря 2017-го. До этого группа, напротив, поддерживала монархические идеи. О былой направленности паблика напоминает разве что его адрес в Сети, в котором есть слово "контрреволюция": https://vk.com/kontrrevolucia

Существует ещё одна группа москвичей, которые ратуют за выдвижение Грудинина в президенты. Группа так и называется: "Москва — за Грудинина!" В ней состоит пять тысяч человек, но не все они изначально поддерживали именно этого кандидата. Судя по истории изменений, ещё в 2015-м группа именовалась "Зюганов — наш президент".

Подготовка "патриотического майдана" полным ходом

Hа условиях анонимности пообщался с администратором одного из сообществ соцсети "ВКонтакте", знакомым с ситуацией вокруг смены вывесок в группах. Тот рассказал, что несколько недель назад к администраторам различных пабликов стали обращаться люди из команды Грудинина с предложением выкупить несколько сообществ.

— В начале декабря пришли типы от Грудинина и спрашивают: "Пацаны, у кого есть группы?" Ну и пацаны, у кого есть "мёртвые", никому не нужные группы, незнающим грудининским пацанам продавали их по завышенным ценникам, — рассказал он.

Причём грудининских предупреждали: не нужно менять тематику сообществ, это запрещено правилами соцсети. Но те в итоге тематику поменяли. И получилось, что сначала пять тысяч человек подписались на сообщество любителей "лады-приоры", а завтра они оказались сообществом любителей Грудинина. Поэтому несколько таких групп было забанено. И любой пользователь, если увидит подобное, может пожаловаться администрации. Сам факт смены тематики, уточняет собеседник, косвенно подтверждает факт продажи. Что тоже само по себе запрещено правилами соцсети.

По его словам, когда стало понятно, что люди Грудинина плохо понимают в нюансах соцсетей, скупают всё быстро и без разбора, админы стали задирать для них цены в разы.

— Скупка групп запрещена правилами соцсети "ВКонтакте", поэтому такие сделки проходят только в тени, — рассказал Лайфу один из администраторов. — Обычно цена группы зависит от количества подписчиков и раскрученности и в среднем составляет 4–6 рублей за человека, но в случае Грудинина цены взлетели до 10–20 рублей за участника. Некоторые паблики обходились его людям в 50–100 тысяч рублей, при реальной цене в десять раз меньше.

Представители социальной сети крайне негативно относятся к подобным превращениям развлекательных групп в политические и обещают нещадно с этим бороться.

Подготовка "патриотического майдана" полным ходом

— "ВКонтакте" выступает против резкой смены тематики в сообществах и блокирует группы, которые нарушают правила. Пользователи могут сообщить о резкой смене тематики того или иного сообщества через "Поддержку ВКонтакте" — vk.com/support. Все запросы оперативно отрабатываются: если факт резкой смены тематики будет зафиксирован, то сообщество будет заблокировано до тех пор, пока не устранено нарушение. К примеру, по этой причине было заблокировано указанное сообщество, которое ранее называлось WeddingTime, — рассказали Лайфу в пресс-службе соцсети "ВКонтакте".

Представители предвыборного штаба Грудинина говорят, что не имеют никакого отношения к ситуации со сменой хозяев и переименованием пабликов в социальных сетях.

— Я вас заверяю, что мы не покупаем никакие паблики во "ВКонтакте" и других социальных сетях. Интернет — это такая сфера, что там люди самоорганизуются в группы, которые интересуются Павлом Грудининым, — заявил Лайфу пресс-секретарь предвыборного штаба Грудинина, депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

Помимо сообществ во "ВКонтакте" в "Одноклассниках" у кандидата Павла Грудинина 19 профильных групп, а в "Фейсбуке" — 21 группа и пять публичных страниц.

Эксперты уверены, что повальная скупка пабликов и групп не принесёт команде Грудинина результат.

— Купив даже 100 групп во "ВКонтакте", они не получат большой электоральной поддержки. Во-первых, видно, что они приобретают "мусор" — это малочисленные паблики, участники которых — школьники, которые даже не пойдут на выборы. Во-вторых, резкая смена паблика оттолкнёт большую часть аудитории. Ну и в-третьих, для грамотного пиара в соцсетях нужны специалисты, которые разбираются в подаче контента, а видно, что у коммунистов их нет, — объясняют эксперты по продвижению в соцсетях.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.