Волкер «знает»: русским на Украине комфортно и безопасно



» » Волкер «знает»: русским на Украине комфортно и безопасно
Опубликовано : 25-01-2018, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Волкер «знает»: русским на Украине комфортно и безопасно



Волкер «знает»: русским на Украине комфортно и безопасно

Впечатлениями от своего визита на бывшую Украину поделился спецпредставитель Соединенных Штатов по стране 404 Курт Волкер с журналистами DW. Американский чиновник где-то рассмотрел, что на гражданскую войну геноцид Донбасса не тянет, что в оставшихся под властью Киева областях русские живут «хорошо и в безопасности».

 

Мы тоже уверены, что гражданской войной агрессию на Донбасс украинских боевиков назвать нельзя. Они пришли зачищать территорию, вытеснять исконное население шахтерских земель с их родной земли. Это открытая вражда против не признавших переворот на Украине и его «власти» Донбасса, посмевшего восстать против бандеро-олигархата.

 

Однако американец ставит в пример положение русских в Одессе или Киеве, других украинских регионах, где опасности для русского населения он не увидел во время своего краткосрочного визита. Пожар в Доме Профсоюзов Одессы он предпочел не вспоминать, как и то, что следствие по этому злодеянию растягивают и выхолащивают как могут те же украинские власти.

 

Волкер подчеркивает, что там нет ни дискриминации, на притеснений в отношении русских. Общий климат Юго-Востока его не насторожил. Почему война затронула Донбасс, заокеанский чиновник вывел свою версию, назвав ее частью «гибридной войны России против Украины».

 

Волкер намекнул, что Россией на Донбассе «были созданы организации, которые были наделены полномочиями и вооруженные отряды ополченцев, которых Россия обучает, всячески поддерживает и обеспечивает оружием». Такие действия были направлены Москвой на установление в Киеве более лояльное к себе правительство и удержание сфер влияния. Однако заокеанские противники оказались проворнее и смогли вызвать обратный эффект, приведя к власти кровавых хунтовцев. Теперь же один из американских «партнеров по переговорному процессу» свешал всех собак на Москву и раздувает щёки «главного миротворца».

 

Волкер подчеркнул, что война Украины против Новоросси привела к тому, что более 4 миллионов жителей Донбасса нуждаются в гуманитарной поддержке.

 


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.