Опубликовано : 26-01-2018, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Одесский суд отказался выпускать радикала из-под ночного ареста



Одесский суд отказался выпускать радикала из-под ночного ареста

Сегодня, 26-го января, в Апелляционном суде города Одессы прошло рассмотрение апелляции защитника лидера радикальной организации «Уличный Фронт» Демьяна Ганула, обвиняемого в участии в массовых беспорядках в Горсаду 18-го ноября, на решение Приморского суда о заключении его подзащитного под домашний арест в ночное время суток.

Примечательно, что прямо во время рассмотрения ходатайства Апелляционным судом Демьян Ганул и его единомышленники покинули зал суда, показав таким образом свое неуважение к судебной системе.

Изучив все факты, судьи апелляционной инстанции пришли к выводу, что решение Приморского суда об избрании меры пресечения радикалу в качестве домашнего ночного ареста справедливо, поэтому отклонили ходатайство Ганула.

В комментариях журналистам лидер «Уличного фронта» высказал мнение, что решение якобы было несправедливым и предсказуемым. Со слов Ганула, «судьи выполняют приказы системы, с которой он и борется».

Напомним, 18 ноября в Горсаду представители радикальных и националистических организаций провели акцию протеста против вырубки деревьев и строительства на территории Летнего театра некоего торгового центра. В ходе митинга были устроены массовые беспорядки. В сотрудников полиции летели камни и пускался слезоточивый газ. В частности, от рук Резуна пострадал начальник облполиции Дмитрий Головин: ему пробили голову. Радикалы выломали железные ворота Летнего театра и пронесли их по улицам города к мэрии, где разбили окна и забаррикадировали двери горсовета принесенными воротами.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.