» » Бан из-за долмы: Facebook заблокировал аккаунт известного кулинара
Опубликовано : 27-01-2018, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Бан из-за долмы: Facebook заблокировал аккаунт известного кулинара



Бан из-за долмы: Facebook заблокировал аккаунт известного кулинара


Известный российский кулинар азербайджанского происхождения, телеведущий и автор книг Сталик Ханкишиев пожаловался на блокировку своего аккаунта в Facebook.



Как рассказал кулинар, он публиковал полемические статьи, призывающие обсудить происхождение некоторых региональных и национальных блюд, в частности, долмы.




«Обращался я к конкретному человеку, который последнее время дает очень много интервью российским средствам массовой информации, в которых дезинформирует российское сообщество о происхождении многих блюд», — заявил Ханкишиев.




По его словам, к дискуссии подключились друзья его оппонента, которые высказывали в адрес кулинара оскорбления и угрозы. Ханкишиев рассказал, что дискуссия не состоялась, при этом администрацию Facebook «засыпали жалобами» на его статьи.




Он подчеркнул, что в его публикациях не было нарушений законов или правил социальной сети.




«Но благодаря тому, что этих доносов было очень много, администрация Facebook, видимо, действует как робот. Просто взяли и заблокировали меня на 30 дней», — посетовал Ханкишиев. Он призвал всех, кто понимает важность отстаивания национальной кулинарии, заходить к нему в ЖЖ и распространять в Facebook то, что он пишет.




«Надо сделать так, чтобы правду прочитали миллионы», — заключил Ханкишиев.




Долма — распространенное в Закавказье и других регионах блюдо. Армения и Азербайджан отстаивают право считать его неотъемлемой частью своей национальной кухни.



В декабре 2017 года комитет ЮНЕСКО включил долму в список нематериального культурного наследия от Азербайджана.



Читайте также: Что-то пошло не так: Трамп вместо Порошенко встретился с президентом Руанды





(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.