Дети из Сирии познакомились с БелАЭС



» » Дети из Сирии познакомились с БелАЭС
Опубликовано : 26-01-2018, 18:05 | Категория: Новости » Дети из Сирии познакомились с БелАЭС



Дети из Сирии познакомились с БелАЭС

Белорусскую атомную электростанцию посетили ребята из Сирийской Арабской Республики, находящиеся в Республике Беларусь по приглашению президента страны А. Лукашенко в рамках международной белорусско-сирийской смены для одарённых детей «Интеллект. Творчество. Спорт» детского оздоровительного центра «Зубрёнок», сообщила пресс-служба БелАЭС.

Зарубежные гости посетили Информационный центр АЭС, где ознакомились с макетами атомной станции и ядерного топлива, узнали о системах безопасности современных энергоблоков, а также попробовали сами выработать электроэнергию на велотренажёрах.

Дети из Сирии познакомились с БелАЭС


Далее экскурсия продолжилась на строительной площадке атомной станции, где ребята посетили учебно-тренировочный центр АЭС. На полномасштабном тренажёре блочного щита управления дети узнали, как управлять энергоблоком, понаблюдали за работой персонала.

Ранее дети уже побывали в музеях страны, вузах, в Национальном олимпийском комитете, в «Минск-Арене», посетили МАЗ, БелАЗ. Отметим, что эти дети одарённые. Но все они так или иначе пострадали от войны, раздирающей Сирийскую Арабскую Республику.

Беларусь принимает сирийских детей второй раз. В августе 2017-го ребята помладше также были на оздоровлении в «Зубрёнке». Тогда они даже встретились с главой государства. Александр Лукашенко на той встрече предложил разработать программу оздоровления и учёбы сирийских детей в Беларуси.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.