Опубликовано : 29-01-2018, 07:49 | Категория: Новости » Национальная криптовалюта Венесуэлы не будет продаваться за боливары



Национальная криптовалюта Венесуэлы не будет продаваться за боливары


К огорчению венесуэльцев, их цифровая валюта, названная Petro, не будет обмениваться на боливары – национальную валюту этой латиноамериканской страны. Недавно представитель правительства официально заявил, что национальная венесуэльская валюта не будет приниматься при продаже Petro.
В качестве платежного средства, как заявил ответственный за разработку цифровой валюты Карлос Варгас, будет приниматься «твердая валюта» и различные криптовалюты. Этим заявлением родной венесуэльский боливар оставлен «за бортом».
При этом руководство страны не привело конкретного определения "твердости" валюты. Интуитивно понятно, что основной ее характеристикой является стабильная способность служить средством расчетов за услуги и товары. Традиционно к «твердой валюте» относят евро, американский доллар, а также японскую йену. В международных расчетах эти валюты принимаются для всех расчетов без сомнений в их стабильности.
По мнению президента Центробанка Бразилии Илана Гольдфайна «твердая валюта» характеризуется согласием международных агентов пользоваться ею при проведении международных финансовых транзакций.
Очевидно, что боливар, являющийся национальной валютой Венесуэлы, так охарактеризовать нельзя. Из-за вышедшей из-под контроля гиперинфляции обменный курс этой валюты буквально рухнул. Вполне понятно, что правительство Венесуэлы не хочет менять боливары на криптовалюту Petro.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.